Где-то в космическом пространстве плывёт огромных размеров черепаха А'Туин, которая несёт на себе 4 слона, а на их спинах расположился удивительный Плоский мир.
Наверное все если не читали, то как минимум слышали о британском писателе Терри Пратчетте и его серии книг "Плоский мир". Эти книги сделали писателя всемирно известным. Популярность дала свои плоды- есть экранизации, фанатские сообщества, целые научные работы по "Плоскому миру".
А ещё вот такое замечательное кольцо от Ювелирного дома Оринго, которое так и называется- "Плоский мир".
При первом взгляде оно может показаться лаконичным и строгим- прямые линии, в меру крупное, прямоугольный камень.
Но это ещё не всё- на шинке кольца расположился тот самый Discworld или Плоский мир. Точнее, там расположены черепаха и слоны, а в роли планеты диска прямоугольная вставка. Детализация потрясающая- отчётливо видно и черепаху, и слонов, и звёзды вокруг них.
Тыльную сторону тоже не оставили без внимания
Кольцо увесистое, заметное, подойдёт и женщинам, и мужчинам. Тем более, выбор цвета большой- кубический цирконий бесцветный, чёрный, оливковый, розовый, аметистовый, гранатовый. Изготовлено, как и все украшения Оринго, из серебро 925 пробы. Покрытие тоже может быть разным, на мой взгляд, лучше всего подходит оксидирование, но можно сделать и в родии.
Кольцо удобное, не перекручивается на пальце, зимой вполне дружит с перчатками и вязаными вещами(не высокое, без острых, цепляющих нити, крапанов).
Немного информации из сайта Оринго:
Габаритные размеры кольца: длина по пальцу - 13 мм; высота над пальцем - 5 мм.
Кольцо из коллекции "Экслибрис"
Цена в оксидировании- 1080 грн, но часто бывают скидки и можно купить немного дешевле. При заказе от 500 грн- бесплатная доставка по Украине. Знаю, что отправляют и в другие страны, но подробности лучше уточнять.
Также в отзыве можно увидеть мое любимое кольцо, которое я почти не снимаю со вставкой зелёного оникса- вот отзыв на него.
Без сомнений- рекомендую! Отличный вариант для тех, кто любит книги Пратчетта, а также небезразличен к фэнтези и необычным украшениям.