С этой лампочкой можно устраивать дома настоящие дискотеки, а в новогодние праздники она будет прекрасно сочетаться с мигающими гирляндами! Впервые я такую лампочку увидела, приехав на новогодние праздники в гости к подруге.Лампочка висела у нее в прихожей, переливаясь разными цветами, создавая праздничную атмосферу прямо с порога. Я сразу же загорелась идеей приобрести себе такую. Но на мой вопрос о месте покупки подруга сказала, что покупала ее в маленьком магазинчике с фейерверками в областном центре (от нашего городка в 150 км) и не помнит ни точного расположения, ни название магазина, к тому же она забрала последнюю. Но меня это не остановило, я стала спрашивать ее практически во всех магазинах своего города, но продавцы лишь удивленно на меня смотрели. Тогда я решила призвать к себе на помощь интернет. Но так как точного названия этой лампочки не знала, пришлось просмотреть множество сайтов. Впервые я на нее натолкнулась на Ebay и сразу заказала, но там были еще два вида лампочек, поэтому заодно решила заказать еще одну с USB-выходом.
Посылка пришла через 3 недели, лампочки очень понравились, но самое приятное, конечно же цена - 180 руб. зеленая и 260 руб. желтая (подруга же купила зеленую за 500 руб.). Правда брала я лампочки у разных продавцов. Зеленую нашла у другого продавца дешевле, поэтому к ней у меня есть некоторые претензии (ниже напишу), а желтая меня полностью устраивает и пришла быстрей, хотя заказ оформила с интервалом в пару минут, и продавец пару раз присылал письма на эл.почту о том, чтобы я не переживала, посылка скоро придет ко мне. Поэтому, кому интересно, вот ссылка на него: [ссылка]
Теперь о каждой лампочке отдельно:
Зеленая лампочка довольно крупного размера, примерно с мою ладонь(даже больше), цоколь у нее стандартного размера (как в лампочках СССР-вских времен).
Лампочка пришла с небольшим дефектом: на фотографиях хорошо видно, что пластиковая полусфера прикреплена неровно и исправить это не получается, может, из-за этого она крутится быстрее, чем хотелось бы, поэтому цветные пятнышки быстро после включения начинают рябить в глазах.
Из-за того, что я перед заказом перепутала размер цоколя, эта лампочка подошла в люстру, плафоны которой смотрят в стороны, поэтому она рассеивает свет на одну стену, но муж пообещал сделать переноску и установить ее незаметно под потомком и она сразу будет охватывать всю комнату (до 15 кв. м.)
Желтая лампочка меньшего размера, вместо цоколя расположен шнур в USB-выходом и пластиковое кольцо для подвешивания лампочки. Поставить лампочку как нарисовано на коробке не получится, там шнур. Шнур может растягиваться на 60 см, поэтому высоко ее не подвесишь, если только ноутбук на шкаф поставить, так же нужен гвоздь для подвешивания. Собрана эта лампочка хорошо, аккуратно.
Для того, чтобы сделать фотки нашла гвоздь, чтобы подвесить лампочку.
лампочка лежит на полу
Также к USB можно подключить переходник, тогда лампочка будет работать от розетки.
А пока лампочка нашла свое место у ребенка в комнате. У него на полке стоит DVD с USB-выходом, а лампочку вешаем на ручку от полки. Мигающие огоньки охватывают почти всю его комнату (9 кв. м.), чтобы охватить всю комнату надо лампочку повыше вешать. Но он и так доволен, включает лампочку, музыку и танцует.
Мы очень довольны ими, к Новому году найдем им постоянное место, чтобы они охватывали периметр побольше и поднимали настроение. На видео видно как работает лампочка:
palmero , ссылку на большую лампочку я не сохранила, т.к. мне не понравилось качество сборки, а ссылку на маленькую я написала в отзыве, этот продавец торгует всеми видами лампочек, и весьма лучше, я даже пожалела, что не у него заказала большую.