Этот отзыв посвящен моему летнему отпуску 2018 года, а провела я его на Солнечном берегу Болгарии.
Мы отдыхали в Park hotel Kontinental, в корпусе Prima.
Это фото буклета))
Я реалист, поэтому не буду сравнивать болгарскую трешку с 5* в Турции, Тунисе, Эмиратах.
В отзыве я расскажу о своих впечатлениях и соответствии отеля моим ожиданиям и требованиям.
В отеле мы провели одиннадцать ночей, поэтому увидели все плюсы и минусы...
И так, поехали)))
Мы прилетели в Бургас во второй половине дня, получили багаж и поехали в отель. Дорога заняла минут 30-40...в нашем автобусе нас высаживали первыми) )
На ресепшен нам сразу дали ключи от номера 201.
Располагался он по факту не на 2,а на третьем этаже. Номер находится рядом с лифтом. В отзывах на других сайтах жаловались на шумный лифт, не знаю почему) мы свой вообще не замечали)
Мы были вчетвером, поэтому и номер нам достался семейный из двух комнат))
В одной две односпальные кровати сдвинутые вместе, а во второй отдельные две кровати. Было еще кресло-кровать, но оно нам не пригодилось)
Извиняюсь за беспорядок на фото, но есть только эти картинки)
В номере есть небольшой холодильник, телевизор, кондиционер.
Совмещенный санузел почему- то не закрывался на замок) мы решили, что это предусмотрено для семей с маленькими детьми. Так в ванной никто случайно не закроется)
Оба наши балкона выходили во внутренний двор.. Вид на бассейн, парк и небольшую детскую площадку. Мне очень нравится.
Территория ухоженная, много деревьев.. Жаль, конечно, что от парка используется только маленький уголочек. Если бы сделали тропинки по всему "лесу", поставили скамейки- было бы еще лучше.. Но, и так не плохо) тем более на территории много зелени)
Шелковица, которую впервые попробовала именно здесь) посоветовали русские туристы)
Инжир
Черешня
Мандарин (деревья в кадках)))
ну и еще разная красота)
На территории есть небольшой бар, рядом с которым днем работает платный снек бар с пиццей, блинами и прочим.
Есть совсем небольшая, но удобная детская площадка. Ну и плюс еще две качели рядом, но за деревьями.
Интернет, к сожалению, доступен только на ресепшен( ловит на нижнем этаже в отеле и на маленьком расстоянии от корпуса. Например здесь.
Питание в Continental prima мне понравилось.
Мы брали завтраки и ужины. Это шведский стол. Еда вкусная и разнообразная. Большой выбор мяса, курицы, рыбы, овощей, гарниров, а самое главное фруктов. Мы наелись абрикосов, персиков, нектаринов, слив, черешни, яблок...брать можно было без ограничения, фруктов хватало всем...
В ужин входили напитки, что в Европе бывает нечасто. Можно было взять воду, разведенные соки, пиво и вино, но качество алкоголя, мне кажется, не очень... Хотя многим нравилось.
Ну и небольшой минус- ресторан больше напоминал столовую, столы с простенькими скатертями, на посуде попадались сколы, да и сама посуда была "разномастная". Но.. Нам все равно все понравилось!
Ведь главное, ради чего мы ехали- море было рядом. Буквально 5-7 минут неторопливым шагом мимо магазинчиков и кафешек)
На пляже можно было заплатить за зонтик и лежак, а можно просто расстелить свое полотенце и загорать. Вода теплая, чистая. Но, несколько дней к берегу прибивало водоросли.
Отель расположен очень удачно, пешком или на туристических паровозиках можно уехать в центр Солнечного города или наоборот на окраину, с которой можно уехать в старинный Несебръ.
Также туда можно добраться на автобусе, остановка в трех минутах ходьбы от отеля.
Если заблудитесь или появятся какие- то вопросы- не забывайте, в Болгарии практически нет языкового барьера. Многие жители старшего поколения хорошо знают русский язык. А кто не знает, все равно попытается Вам помочь... Ведь есть еще английский, у некоторых немецкий и т. д..
Люди очень доброжелательные и хорошо относятся к туристам..
Ну вот и все, что я хотела рассказать об отеле.
Если появились вопросы- готова на них ответить.
Желаю Вам путешествовать с комфортом и узнавать мир не по телевизору)))
Скажем так... По цене приемлимо.но, многие сравнивают с Турцией, она выйдет подешевле... Все зависит от города вылета, продолжительности отдыха... Но, не забывайте про оплату визы)
В Болгарии лучше брать только завтраки. А ужинать в местных кафешках: цены приятные, порции огромные, местная кухня вкусная, ну и бонусом happy hour)))))
Для взрослых это действительно идеальный вариант. Согласна. В первое наше посещение Болгарии мы брали только завтрак. Но в этот раз с нами было двое привередливых детей(, это не буду, это не хочу и тд... При хорошем шведском столе все проще. Вот тебе тарелка- иди сам выбирай)))
Вполне может быть 😉 Тем более, номер семейный Как для тройки - очень неплохой отель