Сегодня у меня день Swatch, не иначе. Уже успела отписаться о двух моделях, о третьей подробно напишу в этом отзыве, поскольку приехала она ко мне из "заграницы", коробку с названием и номером я выбросила, а на официальном сайте такого чуда просто нет... есть только модель YSS264M, но мои более продвинутые, с датой и делениями! Может быть в скором времени появятся в продаже, а может быть вообще больше никогда не появятся и продавали их сто лет назад!
И конечно, в первую очередь этот отзыв будет о марке и магазинах!
Итак, по порядку...
На фото часы, название модели которых я не нашла, но знаю что в "Европах" они продаются в районе 80.00 евро, что на рубли получилось бы в районе 5000.00, хотя консультант в магазине Swatch оценил мои "залётные" часы примерно в 7500.00р., сказав, - в России такой модели ещё не продавали, но похожая стоила бы примерно вот так.
>> вот до чего доводит любопытство 😂
Все целиком выполнены из нержавеющей стали
Корпус мощный, в отличие от некоторых собратьев, у которых он тоже из нержавейки.
Ремешок регулируется и фиксируется застёжка намертво.
На лицевой части зажима логотип Swatch...
Гениально и просто, на первый взгляд... а после недели носки, ну прямо совсем просто и никакой гениальности в принципе!
Мне конечно приятно слушать комплименты в адрес этих часов. Не знаю почему, но на них обращают внимание и говорят, - какие классные!
Но по сути, они вообще не классные, они
- Маркие! Металл постоянно пачкается, а натирать его каждый раз я не имею возможности и не собираюсь;
- При раскрытии замка нужно следить за маникюром и ногтями, пытаться раскрыть замок подушечкой пальца, поскольку замок металлический и тугой;
Но они и красивые, что уж тут скрывать 😉
Ниже на фото две гораздо более простые и удобные модели, о которых я уже написала на этом сайте
Чёрные -
GB247TБелые - LW134C
Также у меня были SFK361, которые потерялись; чёрные часы серии Fancy Me, которые я просто не могу найти; синие и красные из серии Gent, также растеряла где-то.
Что могу сказать в общем о часах Swatch
- Хорошее качество. Это самое главное, что меня привлекает и мотивирует на покупки снова и снова!
- Оригинальность моделей. Несмотря на небольшие различия в общем дизайне, марка представляет массу цветовых решений!
- Доступная стоимость! Средние часы обойдутся до 4000.00 рублей, но есть множество вариантов попроще и нормальные часы за 2500.00 рублей в Swatch - не мечта, а реальность!
- Все часы водонепроницаемые!
- Бесплатная замена батареи и полировка. Мелочи, а приятно!
*** А теперь о магазинах марки ***
Здесь ссылка на официальный сайт Swatch, где можно просмотреть ассортимент и подобрать магазин.
Я этой ссылкой пользуюсь в основном для опознания модели моих часов, например сегодня во время написания отзывов. Интернет-магазина никогда не было и нет сейчас, за товаром придётся идти лично.
Как правило, я в первую очередь смотрю на цены и когда консультант подходит для выполнения своей работы, прошу показать мне модели в ценовом диапазоне "до ...". Как правило, ребята работают ненавязчиво и не пытаются "развести" клиента на выбор более дорогих моделей.
Акций в магазинах я никогда не видела, но видела рекламки с какими-то скидками на определённые модели.
В каждом магазине должен действовать мини-сервис, где
- Заменят батарейку;
- Заменят ремешок или отрегулируют имеющийся;
- Настроят дату и время;
- Отполируют стекло;
Может быть что-то ещё, но я знаю только об этих услугах.
Также Swatch предлагает бижутерию, но я её никогда не покупала и вряд ли куплю.
Да, некоторые модели часов не совсем долговечны, но они и по цене скромные.
Вывод:
Если вы хотите купить качественные часы и не платить за это удовольствие слишком много, обратите внимание на Swatch и не пожалеете!