Когда я увидела этот "агрегат" на кухне у подруги, то подумала: "Что за..?". Честно говоря, судя по его объему, я ни минуты не сомневалась, что ЭТО предназначено для мойки продуктов. И по сих пор именно так его и использую:)
С щедростью, свойственной русской душе, подруга оторвала дуршлаг от сердца и выдала что-то типа: "Если честно, полное г..., забирай Но я предупреждала!"
Возрадовавшись, я поскорее уволокла его домой и пользуюсь им почти каждый день. Только как уже и говорила, использую этот прибор немного нестандартно.
Макароны и прочие продукты, требующие сцеживания воды, сока, отвара я по прежнему пропускаю через наш советский дуршлаг.
А вот крупы я мою только в этом шведском крокодиле: выдвигаю ему ушки, располагаю их по краям мойки и вперед! Во-первых, воду не нужно сливать самому, во-вторых, крупа вся остается в дуршлаге, потеря продуктов ровна нулю:) в третьих, сырая крупа не забивает мелкие дырочки.
С ним просто работать, руки всегда свободны.
А рис для роллов можно промыть до такой хрустальной прозрачности, что можно скушать его почти весь вареный, но не закатанный в роллы:)
Низкий поклон шведам за мой идеальный рис для японских блюд!!!