Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 16:09

Хотелось бы сразу сказать, что сказки мои дети не очень любят. В фаворитах у нас все истории Джулии Дональдсон. Но Книгу Сказок В. Сутеева они нежно любят где-то с двух с половиной лет.

Скажу откровенно, первые пол года после получения в подарок на двухлетие этой книги дети не проявили к ней должного внимания и интереса. Но спустя месяцев 6-8 они ее заново для себя открыли. Сейчас им и картинки нравятся и сами истории. По всем сказкам из этой книги можно найти мультики, а это вообще для моих детей высший критерий книги.

Листы плотные, текст написан крупными буквами, что тоже очень хорошо, так как ребенок сможет и сам потом легко читать ее, когда научится. Картинки интересные и неоднообразные.

Немного тяжеловата, конечно, для того, чтобы ребенок сам ее держал, но для совместного вечернего чтения идеальный вариант. Так как книгу держит мама или, что чаще, папа. Дети несут ее для чтения каждый день.

Отличные детские, не голивудские, а скорее советские сказки. Очень приятно читать такую книгу. Для подарка отличный вариант на 2-3 года ребенку. Читать ее можно и нужно детям лет до 6-7.

Достоинства
  • Красивая книга
  • Отличные истории
Недостатки
  • Тяжёлая для малыша
Татьяна Успенскаярекомендует