Этот спонжик был приобретен мной в магазине Fix Price.
Внимание привлек большой размер и необычная упаковка: он упакован в прозрачный футляр из пластика.
Цена: 50 рублей (на данный момент уже 55).
Обещания производителей (с сайта магазина):
Уникальное решение для ежедневного ухода за кожей лица - большой спонж, который не только мягко очищает кожу, эффективно удаляя остатки косметики, но и улучшает кровообращение! Кроме того, в комплекте вы найдете пластиковый контейнер, который позволит удобно хранить спонж дома или в путешествии.
Вот что было написано на самой упаковке (которая до отзыва не дожила, увы):
- Мягкое очищение и деликатный уход.
- Удобное хранение.
Состав - длинное непонятное слово поливинилацетат. Может кому-то пригодится)
Когда я открыла спонж, он был уже влажным, и издавал странный химический аромат. Но меня это не напугало, так как потом стало понятно, что спонжик в сухом состоянии выглядит непрезентабельно, (превращается в нечто, похожее на пемзу) а пропитан был, вероятнее всего, чем-то антибактериальным.
Вот так он выглядит во влажном виде:
Милый рисунок с купающимся ребенком)
Спонж очень мягкий и гибкий:
Я бы даже сказала слишком мягкий) Но об этом немного позже.
Вот так он пенит, превращая ваш гель в плотную, густую, тягучую пену:Итак, переходим к главному)
Плюсы:
- Цена
- Милый внешний вид
- Футлярчик в комплекте
Минусы:
- Мягкость. Я предпочитаю грубые спонжи, которые действительно и отшелушивают, и массажируют. После применения данного спонжа лицо даже не покраснеет. Может, это плюс для девушек с чувствительной кожей. Но мне нужно, чтобы спонж смывал тональный крем, а после этого чуда крем остается в порах, увы.
- Когда высыхает, становится как сухарь, и его легко сломать. А хранить во влажном виде спонж не очень гигиенично, бактерии всё-таки.
Даже не знаю кому этот спонж подойдёт, возможно для детского купания, о чем ненавязчиво намекает рисунок на губке? Для детской чувствительной кожи это будет гораздо приятнее обычной мочалки. Но у меня детей нет, так что спонж валяется без дела.
Спасибо за внимание)