Опубликовано 13 Апрель, 2015 - 00:13

Все мамочки мечтают, чтобы у их деток не было проблем с ножками. Плосковальгусные стопки - физиологическая норма для только начинающих ходить малышей. Однако чтобы это норма со временем не переросла в патологию, ортопеды советуют на первые шаги покупать "правильную" обувь. Мягкий супинатор, жёсткий задник, фиксация голеностопного сустава, небольшой каблучок и натуральный материалы.

Пара

Мы долго искали обувь, причём именно вживую примеряя. На узенькую стопку выбора практически не было, нога просто выезжала вперёд.

Подошвы

Когда приехали в магазин, консультант предложила нам померить woopy, однако предупредив о высокой цене. Да, цена очень немаленькая! Себе бы я тоже купила по такой цене, но не на один же сезон!!!

Красная точка - отверстие для air system

Но удобство модельки перекрыло весь негатив от цены. Наличие липучки и 2 застёжек позволяет гибко контролировать полноту сандалей под конкретную нлжку.

Пыталась показать, что подошва хорошо гнётся. но одной рукой нелегко согнуть ;)

Так что с новой моделькой мы вернулись домой.

При носке сандали очень удобны. Малышка ходит в них как бульдозер, они придают ей устойчивость.

Изначально немного натирало косточки сбоку и кожу по заднику. Но за полнедельки прошло, видно разносились.

Ножки в тоненьких носочках за часа 3 могут и запотеть, поэтому при смене памперса и носочки меняю. Но насколько я понимаю, это из-за того, что дети в принципе больше потеют, чем взрослые. И претензий к самим сандалям по этому поводу нет.

Супинатор мягкий, что определяет качественную обувь. Дубовый - увы, не самый лучший вариант и показатель дешёвой советской обуви.

Подошва гибкая и отлично гнётся. Так что физиологичномк сгибанию стопы подошва не помешает.

Мужа немного рассмешила air system - небольшое отверстие в подошве сбоку и якобы система ходов внутри неё, то есть "дышащая" подошва. Вероятно, это маркетинговый ход. Ну что ж, пусть будет )))

Сандали носим 2,5 месяца целый день дома. Износа практически нету, только светлая кожа немного выгрязнилась.

Подведу итоги: обувь дорогая, но качественная и продуманная.

Достоинства
  • По всем правилам ортопедии
  • Стойкая к изнашиванию
  • Удобная, устойчивая
Недостатки
  • Высокая стоимость
katyartnkaрекомендует