Я люблю пластиковые ведерки Fito Косметик. Хоть они и страшненькие на вид, внутри часто обнаруживается что-то приятно пахнущее и отлично работающее. У меня есть их скрабы - отличные скрабы на основе соли или сахара с натуральным запахом. Масло для волос - использую для смыва масляных масок с головы, но и от использования "соло" ощутимый эффект.
Теперь у меня новая любовь - миндальное мыло-скраб.
Оно пахнет миндалем!!! Даже не так - ОНО ПАХНЕТ МИНДАЛЕМ!!! Не деликатно напоминает о миндальных печеньках, а бодро бьет в нос запахом амаретто - орехами и ванилью, а еще, мне кажется, немного ромом. 😊
Помимо того, что оно чудесно пахнет, оно еще и выполняет свои основные функции. Редкая удача в наше время!
Масса густая, похожая по консистенции на ванильный пуддинг (черт побери, мне же не пять лет! я не буду пробовать на вкус мыло! не буду!!!), содержит достаточное количество перемолотых ореховых косточек, чтобы наскрабиться от души. Либо можно использовать его как гель для душа на мочалку - оно прекрасно пенится.
Кожа после мытья мягкая, не пересушенная, мне кажется, я даже чувствую увлажнение и питание от заявленных масел и экстрактов. Средство легко смывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Для любителей натур-продукта есть надпись на крышечке, мол, без СЛС, ГМО и парабенов.
Что же касается "моделирующего эффекта" - это все развесистая клюква для доверчивого туриста. Моделирующий эффект на кожу оказывают гантели и большой амбарный замок на холодильник. А мыло должно мыть уставшее тело после посещения спортзала - вот тогда все сбудется!