Раньше это пиво называлось "Трехсосенское Баварское", затем завод-изготовитель придумал торговую марку "Искусство варить" и перевел под нее часть других своих сортов , в первую очередь самое популярное "Чешское Барное".Не знаю, зачем им эта мера понадобилась, лучше варить пиво они не стали .Короче говоря, встретите в магазине это название - не удивляйтесь, все те же сорта только вывеска поменялась.
Само название пусть тоже не вводит вас в заблуждение, вслед за "псевдоирландцами" в нашей торговле стали появляться "псевдобаварцы".Если ,к примеру, "Баварское" от МПК еще как-то напоминает пресловутый "мюнхенер", то остальные скорее клоны финских сортов, но не такие насыщенные,хотя не могу сказать что все "баварские" отечественные образцы я перепробовал.
Само пиво на вкус достаточно простое, не слишком газированное, основное отличие от привычных лагеров - умеренно-терпкий вкус, не горький, но именно терпкий.Добавьте к нему легкое ощущение сладости из-за применения краткосрочной пастеризации и вкусовая картина примерно готова.Пьется легко, закуска подойдет простейшая.
В торговле встречается как в "стекле" 0.5 литра, так и в 1.5-литровых ПЭТах. Цена средняя, поэтому под настроение можно и покупать время от времени.