Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 20:33

Пре! Сегодня строчу про кофе в зернах Carraro Caffe 100% Arabica от итальянского бренда.

Состав: кофе натуральный сорт Арабика - 100%.

Обещания Производителя: кофе натуральный жареный высший сорт в зернах - 100% Арабика. Средняя обжарка. Этот бленд имеет интенсивный аромат и сладость, способный удовлетворить вкус даже самых искушенных кофеманов. Сделан из специально подобранных зерен с наших плантаций.

Места выращивания: Бразилия, Гватемала, Коста-Рика, Индия, Сальвадор, Эфиопия.

Рекомендации по приготовлению: 1-2 чайные ложки измельченных зерен в расчете на чашку воды. Подходит для приготовления в турке, кофе машине в том числе и капельного типа.

Хранение: После открытия пачки, хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Вкусовые качества: Аромат 4 из 5. Интенсивность вкуса 5 из 5. Кислотность 2 из 5. Тело 3 из 5.

250 грамм.

Результат: Я люблю чашку кофе по утрам выпить, но не являюсь искушенным кофеманом, то есть от недорогих марок кофе из супермаркетов нос не ворочу. Предпочитаю темную обжарку, но тут в семье решили попробовать итальянскую марку Carraro, и взяли кофе Carraro Caffe 100% Арабика средней обжарки в зернах, так как готовим напиток в кофеварке со встроенной кофемолкой. Зерна Carraro Caffe цельные, имеют однородный темновато-коричневый цвет и очень приятный аромат кофе с легкими нотками шоколада. Когда кофеварка начала варить, по квартире пошел очень приятный кофейно-шоколадный аромат. Я готовлю с крепостью 3 из 3х в кофеварке и не добавляю никакой фигни типа сливок или сахара в кофе, так что Carraro Caffe получился средней-крепости с приятнейшим легким вкусом темного шоколада. Я люблю кофе с чуток более крековатой насыщенностью, но все равно мне понравилось. Брали этот кофе уже несколько раз, недавно доставили но в другой упаковке, сказали типа производитель изменил пачку. Вкус в "новой" пачке другой был с кислинкой что я не люблю, и аромат больше на жареные семечки похож. Потом заметила только что и вкусовые характеристики на "новой" пачке другие в табличке. Так что думаю обманули потому что не хотели возврат совершать, а я спешила и внимательно не рассмотрела упаковку. Короче кофе в пачке на фото очень советую, особенно тем кто как и я любит кофе и шоколад.

Где взяла: в интернет магазине (не знаю в каком потому что не я заказывала) - 350 рублей. Недавно видела такой кофе и в магазине "Ашан", кажется 400-450 рублей, там есть маленькие пачки и килограммовые.

Достоинства
  • Вкус с ноткам шоколада
Pomerankaрекомендует