Хочу поделиться выходом из положения для тех кто любит макро съемку,но нет хорошего фотоаппарата. На всем известном китайском сайте наткнулась на съемные объективы для айфонов. «Чем мой смарт хуже айфона?» - спросила я и надумала заказать этот объектив. Долго выбирала, сомневалась,что крепление не подойдет,все-таки телефон не особо тонкий (как айфон) и плюс чехол еще, но в итоге решилась взять распространенный зажим, прищепкой. Остановится решила на macro, fish и угол 180°. Объясню по русски: макро-это фото на которм объект снят с мельчайшими подробностями, т.е.,например, ресничку на глазу вы снимите в очень приближенном виде (увеличение х10). Фишай- это рыбий глаз в переводе. Т.е. фото будет закруглено и как бы сконцентрированно к центру. Угол 180 градусов - это более широкое фото по боковым границам, чем с обычной телефонной камеры.
Линзы
Крепление к телефону
Цена такого объектива всего лишь 75 рублей. Можно было найти и за 100 и за 120. Дороже не вижу смысла брать, все они примерно одинаковые. Пользовалась полгода, у первого комплекта при падении вылетела линза. Заказала второй комплект, все хорошо пока. Никаких минусов не заметила, дети фотографируют и муравьев и жучков ,я снимаю цветы и прочую красоту. Фото прилагаю. Так же там можно выбрать только макро и фишай, например. Или же макро и угол 180, тем кто фишай не любит. Вообщем тем, кто любит фотографировать, это хорошая находка расширить свою коллекцию фото. Кому интересно, задавайте вопросы, отвечу )))