Приветствую всех любителей сыра! Сегодняшний мой отзыв посвящён рассольному сыру под названием "горный деревенский" от бренда Lafinele изготовитель ООО "Фуд Милк".
Этот сыр я купила в гипермаркете Ашан, а в других магазинах он мне не попадался. Я, честно говоря, не являюсь любительницей рассольных сыров, но этот мне захотелось попробовать так как производитель заявил на этикетке, что это сыр ручной работы и сделан по настоящим швейцарским традициям. В общем звучит аппетитно, а состав с минимальным количеством ингридиентов добавляет этому сыру особую привлекательность.
Состав: молоко нормализованное пастеризованное, заквасочные культуры молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль пищевая.
Сыр упакован в вакумный пакет, а сверху картонная коробочка с окошком в виде коровы, через которое можно посмотреть на сам сыр. Рассола в пакете практически нет. Консистенция напоминает полутвердый сыр, но при нарезке немного крошится. Срок годности 3 месяца.
А теперь о самом главном, о его вкусе. Рассольные сыры созревают в рассоле с повареной солью. Это один из древних способов и он до сих пор широко распространён на Востоке где сыр хранят в кувшинах с солёной водой. И по этой причине сыр получается довольно солёным, по мне так даже слишком. Но в этом сыре хочется отметить ещё и сильно выраженный вкус лактозы, он чувствуется сразу как вскрываешь пакет. И тут становится понятно, что означает слово деревенский в названии сыра. Ты словно оказываешся в деревне на бабушкиной кухне, где стоят бидончики с молоком и делается домашний творог. Но в этом сыре сочетание соли и лактозы мы не оценили и вся семья отказалась его есть.
Подводя итог могу сказать, что мне нравится его натуральный состав, но абсолютно не нравится слишком выраженная лактоза и чересчур солёный вкус. Так что если вы не особый любитель деревенской продукции, то Вам его пробывать не имеет смысла.