Опубликовано 12 Январь, 2019 - 19:41

250 руб

Обожаю выдуманные миры,где бок о бок живут эльфы,гоблины,карлики,великаны,чародеи. Все это окунает нас в мир детства, заставляя мозг вырабатывать эндорфины.

Если честно,читать эту трилогию я начала после просмотра сериала Хроники Шаннары. Мучительно хотелось продолжения любимого сериала. И я залезла на Лабиринт. Там нашлось три книги.

1. Меч Шаннары

2. Хроники Шаннары

3. Песнь Шаннары

Как оказалось,сериал снят по мотивам второй книги.

С удовольствием прочла все три.

Итак,про первую.

Как всегда, сюжет банален. Есть.абсолютное зло,которое необходимо победить любой ценой. Есть эльф полукровка, которому придется это сделать, несмотря на свою неуверенность. Поможет ему в этом древний друид. С помощью меча Шаннары, целой книги скитаний и беготни от преследующего его зла и поучающих речей друида. Конечно,он встретит свою любовь, победит зло и заживет долго и счастливо.

Во второй книге, речь пойдет про его сына, опять таки спасения своего мира от зла, только теперь победить получится.только оживив древнее защитное дерево Экрис. Наставлять его будет все тот же мудрый и дряхлый по книге и подкаченный , брутальный красавец по сериалу, друид. Скитаться он пойдет не один,а с внучкой действующего правителя,влюбится в нее,но женится на совершенно другой. В отличии от первой книги,финал неожиданный,если только вы не смотрели одноименный сериал.

В третей, речь про их детей, которые обойдутся без меча и дерева,но будут использовать магию,которая передалась им от самого деда. Оказывается, при использовании меча Шаннары, частичка магии передалась эльфу и продолжает передаваться из поколения в поколение. Песнь Шаннары-это дар с помощью песни управлять окружающим миром. Заставлять расти или умирать деревья, менять направление течения реки..сечете о чем я?! Зло будет побеждено, друид в этой части отойдет в мир иной, пожетвовав собой,чтобы убить.демона.

Итоги.

Читать немного скучновато. Но если вы любитель книг Толкиена—это просто сокровище. Красочно описанная природа, яркие персонажи, интересно закрученный сюжет.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Легко читать
Недостатки
  • Скучновато
Iriska28nskрекомендует
12.01.2019
я слышала только о таком сериале,ух ты))