Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 18:55

несколько раз

Люблю бренд InstaNatural, очень довольная покупкой их кислотного пилинга, великолепное средство на зиму.

Решила попробовать хваленую маску с гликолевой кислотой. На айхерб довольно много отзывов на нее положительных, сравнивают с тыквенной маской от Андалоу, мне она очень зашла и поэтому я решила, что гликолевая маска InstaNatural тоже может оказаться интересной.

Как хорошо, что я взяла небольшой вариант спойлер

На айхерб представлены миниатюры продуктов от этого бренда. Обошлась мне баночка маски 14 гр в 200 руб.

Производитель следующим образом описывает продукт:

Натуральный уход за кожей на основе витамина С

Восстановление молодости

Отшелушивает для улучшения внешнего вида пор и неровной текстуры

Для всех типов кожи

Гликолевая кислота

Куркума Витамин C

Алоэ вера

Просто кладезь классных ингредиентов и полезных свойств

Наша отшелушивающая гликолевая маска обеспечивает отшелушивание двойного действия для увлажнения и обновления. Гликолевая кислота в сочетании с кристаллами кварца обеспечивает как физическое, так и химическое отшелушивание, а тыква, витамин С и куркума очищают и осветляют кожу, которая выглядит более мягкой, гладкой и сияющей.

Звучит многообещающе, состав действительно объемный, с кучей работающих ингредиентов:

Carthamus tinctorius (safflower) seed oil, glycerin*, aloe barbadensis leaf extract, aqua, silica*, polyglyceryl-10 laurate*, glycolic acid, tetrahexyldecyl ascorbate, curcuma longa (turmeric) root oil, cucurbita pepo (pumpkin) seed oil, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, hesperidin*, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, centella asiatica extract, hibiscus rosa-sinensis flower extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, eugenia caryophyllus (clove) bud oil, cinnamomum cassia leaf oil, cinnamomum zeylanicum bark oil, juniperus mexicana oil, lavandula hybrida oil, pimenta acris (bay) leaf oil, myristica fragrans (nutmeg) kernel oil, pimenta officinalis (pimento) leaf oil, elettaria cardamomum seed oil, jasminum officinale (jasmine) flower extract, zingiber officinale (ginger) root oil, annatto*, helianthus annuus (sunflower) seed oil, caprylhydroxamic acid*, glyceryl caprylate*

Баночка сделана из недорого тонкого пластика, этикетки приклеены не везде ровно

Консистенция похожа на густое масло с медом, есть скрабирующие частицы

Содержимое приятно пахнет тыквой и куркумой, примерно также пахнет тыквенная маска от Андалоу.

На оборотной стороне срок годности

Как использовать:

Нанесите тонким слоем на чистую сухую кожу и дайте настояться 10-15 минут. После того, как маска застынет, активируйте физическое отшелушивание, добавив к коже теплую воду и массируя легкими круговыми движениями. Удалите теплой влажной тканью.

Уже на первом этапе нанесения возникают трудности - маска очень тягучая, чем-то напоминает воск и ее сложно распределить по лицу.

После нанесения кожа сразу розовеет, маска немного печет

Далее, как советует производитель, необходимо "активировать физическое отшелушивание", я смывала маску под душем, сразу же поняла, что частицы скраба оооочень грубые. Это как какой-то дешманский скраб с огромными частичками, царапающими лицо.

После применения кожа красная, но... когда спадает краснота не происходит ничего хорошего.

Лицо не отшелушенное, не осветленное (как от маски с тыквой Andalou Naturals), а наоборот - воспаления более активны, сама кожа раздражена, ощущения не приятные.

Пробовала 2 подхода к ней и больше не буду, поэтому свотчи только на пластиковом шпателе. Остатки в помойное ведро.

Мой приговор: фу-фу-фу, маска не выполняет обещанного и при этом еще и травмирует кожу

ПС Вопрос к знатокам - откуда столько хороших отзывов на эту маску на айхерб?????

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Кожа травмируется
Ester_не рекомендует