Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Скрабы для тела я просто обожаю. Меня хлебом не корми, дай поскрабиться какой-нибудь ароматной сахарной (или солевой) "вкусняхой". Поэтому, выбирая товары в ИМ GreenIdeal, я присмотрела себе и скраб с мёдом. Честно, разрывалась между ним и скрабом с ванилью, но в итоге выбрала всё-таки мёд.
Sugar (сахар), Sea Salt (морская соль), Dead Sea Salt (соль мертвого моря), Olea Europaea (Olive) Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградных косточек), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Polyglycerides of Natural Fatty Acids (из растительных жиров и масел), Goat Milk Powder (сухое козье молоко), Verbena officinalis Oil (эфирное масло вербены), Citrus Limon Essential Oil (эфирное масло лимона), Coco Glucoside (из кокосового масла и фруктового сахара ), Lecithin (из соевого масла), Mel (мед), Potassium sorbate (природный консервант), Succinic Acid (из тростникового сахара), Malic Acid (из фруктового сахара), Citric Acid (из фруктового сахара), Vitamin E (токоферол).
В качестве защиты под крышкой была плотная пластмассовая мембрана. К счастью, при транспортировке ничего не пролилось.
Скраб для тела GreenIdeal с мёдом - отзыв
Текстура у скраба изначально была немного сухая и плотно спрессованная.
Скраб для тела GreenIdeal с мёдом - отзыв
От него было трудно "отщипнуть" кусочек и приходилось "поддевать" ложкой.
Скраб для тела GreenIdeal с мёдом - отзыв
Но спустя несколько дней, когда скраб постоял в ванной при комнатной температуре, масла осели, и текстура скраба стала более мягкой и податливой. Перемешивать я её не стала, меня и так всё устраивает.
Скраб для тела GreenIdeal с мёдом - отзыв
В качестве скрабирующих частичек в этом скрабе выступают сахар и соль. Крупинки по размеру примерно одинаковы. Они так хорошо перемешаны, что я, если не знала состав скраба, подумала бы, что он состоит только из одного лишь сахара и масел. Самое удивительное, что скраб мне не щиплет кожу, а скрабирующий эффект получается довольно жёстким (как раз, как я люблю).
Скраб для тела GreenIdeal с мёдом - отзыв
Запах у скраба тоже потрясающий. Он пахнет мёдом и чуть-чуть лимоном. Аромат густой, насыщенный, согревающий и немного пряный. А главное - натуральный. Я, как та ещё сладкоежка, просто в восторге!
Этот запах ассоциируется у меня с домашним уютом, теплом, радостью и счастьем, он создаёт праздничное настроение. Эх, скорей бы Новый год!
Нанесение и распределение:
Скраб я наношу на влажную, предварительно распаренную кожу. С сухой кожи скраб будет просто скатываться. При распределении скраб сразу "сцепляется" с кожей, его цвет становится не тёмно-оранжевым, а гораздо бледнее. Получается кремово-масляная основа, в которой утопают скрабирующуе частицы.
Мои впечатления и эффект:
Мне понравилось то, что крупинки сахара и соли тают медленно, а также то, что небольшое количество скраба легко распределяется по большой поверхности тела. Скрабируюсь я обычно несколько минут, проблемные зоны с большим нажимом, а руки-ноги с меньшим. Скраб легко смывается водой, я люблю просто подставить тело под струи душа и смыть его без помощи рук.
Скраб для тела GreenIdeal с мёдом - отзыв
Многие не любят подобные скрабы за то, что после их применения на коже остаётся некоторое количество масла, которое нужно либо смывать, либо промокать полотенцем и ждать полного впитывания. Лично я у данного скраба такого недостатка не заметила, он мне показался в меру питательным.
Меня просто поразила кожа после использования скраба - она становится такой гладкой, такой напитанной, что к ней так и хочется прикасаться. Ни один крем не давал мне подобного эффекта. Стоит ли говорить, что после такого хорошего скрабирования необходимость наносить крем отпадает - кожа и так потрясающая на ощупь и чем-то ещё её перегружать не хочется.
Расход у скраба средний, мне баночки подобного объёма хватает на 6-8 процедур. Что поделать, обожаю скрабироваться практически "с головы до пят".
Итоговое мнение:
Я в восторге от аромата, от текстуры, от эффекта. Это определённо один из лучших скрабов, которыми я когда-либо пользовалась. 10 баллов из 10.
Как он КРАСИВ ❤️ ну это вообще...я не ожидала, что скрабы будут НАСТОЛЬКО разными. Очень осенний цвет, прям такой горящий. Как жаль, что у меня на мед аллергия 😢
Ой, я тоже такой фанат скрабиков для тела ❤️ У меня они улетают. От Грин Идеал у меня кокосовый гель для душа, очень приятный. Буду иметь в виду эту чудо-баночку))