Опубликовано 8 Июль, 2013 - 14:04

Защитный крем под подгузник. Выпускается в двух форматах 50 мл - тюбик и 200 мл - баночка. У меня баночка.

От производителя: на основе рисового крахмала и имеет абсорбирующее действие. Благодаря микронизированному оксиду цинка (8%) не забивает поры и не провоцирует аллергию. Содержит аллантоин, который обладает заживляющим и антисептическим действием. Подходит с первых дней жизни.

От меня: белая плотная мазь, наносится легко и образует достоточно плотный слой, с запахом, но запах ненавязчивый, травяной (именно поэтому этот крем у меня на первом месте, т.к. например он ничем не уступаеи Мустеле, но от запаха Мустелы меня тошнит).

Кремом я пользуюсь в целях профилактики, т.к. опрелости у нас были только 2 раза в 2 месяца и в 9 месяцев (когда мы подхватили кишечный вирус) и пользовались мы в это время подмыванием водой с антисептиком, лечебной присыпкой и защитным кремом Авен.

Так вот чтоб опрелостей не повторилось продолжаю пользоватся защитным кремом и в частности Умана.

Действительно пор он не забивает, легко наносится, никакой аллергии у нас не вызвал (хотя у меня дочка никакой аллергией не страдает, ни диатеза, ни других высыпаний никогда не было ттт).

Пройдемся по составу подробнее: вот здесь мамы ужаснутся, т.к. вообщем складывая оценку по каждому ингридиенту крем получает 7. (Есть такая номенклатура - INCI (международная номенклатура косметических ингридиентов, где оценки 0-2 соответствуют низкому риску, 3-6 среднему риску и 7-10 высокому риску).

Самый страшный ингридиент с оценкой 10 - ВНА - это консервант и стабилизатор, Национальный институт здоровья США охарактеризовал его как "можно обоснованно предположить, что он канцероген для человека" основываясь на опытах на животных.

Парфюм - оценка 8 - как правило состоит из химических соединений (там где не обозначенно особо) и эти соединения часто вызывают аллергии, дерматитв и дыхательные проблемы.

Метилпарабен - оценка 5 - консервант - воздействие на эндокринную систему.

Пропилпарабен - оценка 5 - консервант - воздействие на эндокринную систему.

Imidazolidinyl urea - оценка 5 - антимикробный консервант - максимальная разрешенная концентрация в косметике 0.6%

Ланолин - оценка 4 - смягчитель - органическое вещество животного происхождения (волосяная сукреция овец), потенциально аллергично.

Вот полный состав (начиная с большей концентрации): ланолин (4), вода (0), свинной жир (1), тальк (2), оксид цинка (2), вазелин(2), пропилен гликоль (3), sorbitan sesquioleate(0), рисовое масло (1), диметикон (3), аллантоин (0), парфюм (8), бензойная кислота (3), Imidazolidinyl urea (5), Метилпарабен(5), пропилпарабен (5), ВНА (10). В скобках оценки.

Все данные оценки - это только анализ компонентов, и НЕ оценка эффективности продукта.

Я из тех людей, что пессимистически смотрит на мир и считает, что в окружающих нас продуктах и вообще во всем, что нас окружает куча вредных веществ и многие производители об этом не пишут. Да и вообще жить вредно.

Я конечно посмотрю и попробую что-то другое, но по эффективности для меня это номер 1.

Достоинства
  • + приятный запах
  • +экономичный расход
  • Не вызывает аллергии и не раздражает кожу
Недостатки
  • Состав
Marcasiрекомендует