Так уже сложилось, что летняя пора считается временем легких, ненавязчивых и едва уловимых ароматов ягод, фруктов после дождя или свежей скошенной травы. Зима же традиционно считается временем тяжелых и томных сочетаний. Конечно, это выбор каждого придерживаться этих правил или нет. Мне, например, такое разделение композиций по душе. Не могу летом носить душные или слишком сладкие ароматы. А вот в холода с кожи запахи испаряются быстрее, поэтому есть логика в том, чтобы носить более насыщенные и согревающие ароматы, они держатся дольше. А свежие и легкие, бывают, и вовсе не звучат в холодном воздухе. Поэтому на зиму я выбрала себе духи "Pandora" №2, которые отлично подходят для этого времени года.
Приобрести духи можно на официальном сайте Pandora или на маркетплейсах Ozon и Wildberries
Pandora №2 относится к зеленым и древесным ароматам. Но я не назову этот аромат свежим, холодным и легким, в раскаленных каменных джунглях летом я бы его не нанесла. Да, он приторный и не пудровый. Но зелень, на мой взгляд, тут проявляется в том, что этот аромат можно позиционировать как унисекс. В нем нет сладости и каких-либо явно "женских" ноток (роза, ваниль и т.д). Аромат больше древесный и еще я отчетливо ощущаю горьковатую кислинку, как будто лимонную цедру. При этом аромат НЕ тяжелый и Не резкий. От него не душно.
Цветочные парфюмы с зеленым аккордом или древесными нюансами переносят нас в лес, наполненный ароматом разнотравья и разогретой на солнце древесины. Природные ароматы помогают нам даже среди каменных джунглей чувствовать свою связь с природой и черпать из нее силы и вдохновение.
Аромат не для девочек и молодых девушек. Он не игривый и кокетливый, нет в нем наивности и непринужденности. Все же более деловой и эффектный. Хороший вариант, чтобы носить в офис.
Раскрывается аромат в дуэте насыщенного чувственного жасмина и пудрово-травяного ириса. В базовых нотах элегантно сочетаются ноты чувственной амбры и благородного кедра.
Начальные ноты: зеленые ноты
Ноты «сердца»: жасмин, ирис
Базовые ноты: амбра, кедр
Упаковка имеет защиту от вскрытия. Она обтянута прозрачной плотной пленкой.
Сам флакон тревел-формата (13 мл). Удобно носить с собой, брать в поездки. Хотя на работу я его не беру, наношу один раз утром.
Духи Pandora относятся к категории “экстра” и отличаются высокой концентраций душистых веществ, обеспечивающих повышенную стойкость и продолжительный шлейф
Это правда. Стойкость у духов отличная. Ощущаю их на коже целый день. Поэтому обновлять аромат в течение дня мне не требуется.
Дизайн простой и лаконичный. Стеклянный прозрачный флакон. Ничего лишнего. Крышка сидит плотно, не слетает
Дозатор работает исправно. Духи распыляются мелким невесомым облаком.
Аромат интересный и необычный. Не назову дешевым. Очень достойный вариант. А за счет хорошей стойкости, еще и экономичный.