Если вы только начинаете длинный путь по оздоровлению своих волос, то, пожалуй, первым косметическим маслом, которое нужно на себе испытать, является именно репейное. Кокосовое, Арганы, Амла и Ши - отложите на потом. Сперва стоит начать с классики...
В данном отзыве я расскажу вам о репейном масло от производителя Gunna, который как раз-таки и специализируется на натуральных маслах
Купить можно на официальном сайте производителя (прямая ссылка на продукт)
Цена – 145 рублей.
Признаюсь, это самое дорогое репейное масло, которое я когда-либо пробовала. Раньше всегда покупала его в аптеке, и цена не превышала даже 50 рублей. В данном же случае я усиленно убеждала себя, что раз цена настолько высока (для данного продукта), то и качество будет соответствующим.
❇❇❇ От производителя ❇❇❇
обладает жидкой текстурой.
подходит для жирной, проблемной, а также увядающей кожи.
глубоко очищает, снимает воспаления, нормализует работу сальных желез
улучшает кровообращение в сосудах, питает и восстанавливает клетки кожи
усиливает защитные механизмы, способствует регенерации, борется с морщинами и устраняет пигментные пятна.
Самое распространенное масло по уходу за волосами.
Избавляет от перхоти, восстанавливает и укрепляет волосы, активизирует их рост, препятствует ломкости и рассечению кончиков.
Прекрасное средство по уходу за ресницами, делает их густыми и длинными.
Незаменимо в качестве основы для масок, а также обогащающего средства для уже готовой косметики.
❇❇❇ Упаковка ❇❇❇
Солидный флакон из темного стекла, объем в 50 мл.
Очень понравился дизайн тары. На мой взгляд все сделано с хорошим вкусом и чувством меры.
Какой-либо дозатор у этого масла отсутствует. Есть лишь простая крышка и никакой дополнительной защиты.
Репейное масло Gunna обладает ровно таким же запахом, как и прочие репейные масла. Оно не очень вязкое, благодаря чему с его нанесением никаких накладок не возникает.
Использую его исключительно в масках для волос - наношу либо в чистом виде, либо в смесях с другими косметическими и эфирными маслами. Об общих принципах смешивания масел я рассказывала в своем отзыве об уходе за волосами. Здесь же мне хочется поделиться уже более конкретными рецептами.
Рецепт 1.
Рецепт 2
Репейное масло – 1 ст.ложка
Масло авокадо – 1 ст.ложка
Аргана – 1 ст.ложка
Ну и, конечно же, репейное масло можно наносить в чистом виде без всяких примесей.
Масляные маски следует разогревать на водяной бане. Затем необходимо нанести смесь по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку, утеплить полотенцем. Держать 1,5-2 часа. Смывать обычным шампунем.
Репейное масло отлично зарекомендовало себя как средство для укрепления корней. Поэтому каждый год в период весна/осень (когда мои волосы выпадают с особым энтузиазмом) я перехожу на масляные маски, в составе которых обязательно присутствовало бы репейное масло. Результат всегда положительный. Корни укрепляются, и волос при мытье и расчесывании теряется гораздо меньше.
Какого-то Супер увлажняющего эффекта мои волосы от репейного масла никогда не получали. Появляется скорее небольшая мягкость, которая быстро пропадает. Основным же ощутимым эффектом для меня является эластичность волос и сокращение ломкости (как по длине, так и у корней)
Подробный отзыв о моем уходе за волосами.
Итог: конечно же советую. Без репейного масла я не представляю свой уход за волосами.