Опубликовано 8 Май, 2014 - 00:16

Облепиховое масло я использую для обогащения крема для ног. Оно обладает удивительными регенерирующими свойствами, заживляет трещинки на пятках и при регулярном применении не дает появляться новым. Это замечательное средство для кожи, склонной к образованию трещин (такое бывает не только на пятках, но и на пальцах рук, тогда следует обогащать крем для рук).

Облепиховое масло "Горноалтайское"

Косметическое облепиховое масло недорогое, стоимостью около 30 рублей за флакончик в 50 мл. Продается в аптеках, где оно, между прочим, не стоит на витрине, а хранится четко в холодильнике, также нужно хранить его и дома. Поэтому после смешивания небольшого количества крема с облепиховым маслом, баночку с кремом я держу в холодильнике. Крем получается насыщенного оранжевого цвета, но после впитывания не окрашивает ни ноги, ни руки, хотя масло заметно утяжеляет текстуру крема, и утром нужно хорошо промыть руки теплой водой, чтобы смыть не впитавшиеся остатки.

Иногда также делаю маску из смеси косметического масла ромашки с добавлением нескольких капель масла облепихи, это повышает тонус кожи лица, оздоравливает ее и улучшает цвет.

Достоинства
  • Недорогое
  • Ранозаживляющее
  • Хорошее витаминное средство
Недостатки
  • Может испачкать одежду
Маммарирекомендует
08.05.2014
надо будет попробовать это средство!
16.06.2014
Вы мне подали интересную идею!
Но я никак не могу раздобывать это масло, не подскажите название аптеки?)