Подруга мне гуммирующий гель посоветовала, ей на жирную кожу подходил для ежедневного применения. Мне на сухую - так часто точно не надо. С увлажнением оптимально несколько раз в неделю, как альтернативу скрабу использовать, а так за неделю было ощущение, что пересушила кожу. Из плюсов личного опыта: 1) Гель имеет очень приятный фруктовый аромат, который сохраняется и после завершения вечернего ухода. 2) Мягкий по составу, нет грубых частиц, воздушный легкий гель. Очищает больше за счет эфирных масел в составе (лимон, лаванда в составе). 3) Расходуется неторопливо. Гель sisley не пенится, больше обволакивает кожу и легко на ней ощущается. Я держу минуты две, потом смываю. От производителя на этот счет рекомендаций не нашла. Но вот за две минуты кризиса точно не случается. Кожа продолжает дышать, не щипет совсем. 4)Очищает без раздражения кожи и покраснений. Из минусов: Я вот пишу про пересушила, но это субъективно, мне кажется что кожа с ежедневного применения стала менее увлажненной. Но вот на схеме через день-два - все отлично. Цена еще в минус, потому что ну...Очень дорогой гель для умывания, но качество хорошее и если для вас цена подьемная, то советую.