Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 17:03

Приветствую всех. Стиральные порошки в моём доме редкость. В основном всякие гели, да капсулы. Но есть вещи, которые я принципиально стираю только руками. В основном обожаемые мной зимние шерстяные гольфы. Для них любимых и держу чудо средство Кашемир. Вообще приличные носки лучше стирать руками. После стирки в машинки они ужасно выглядят.

Средство продаётся в симпатичной классической коробке. Как бы даже старомодный на сегодняшний день вариант.

Средство универсальное. Не обязательно им стирать руками. Но я его крайне редко использую в машинке. Вот даже не припомню, когда это было и в каком году. А вот руками использую его очень часто. Муж мой тоже стирает особо любимые носки самостоятельно и только этим средством.

В пачке 350 грамм. Для ручной стирки я его расходую на глаз. Тут главное не переборщить. Ополаскивать то ведь придётся руками.

Внешний вид порошка классический. Вот приблизительно такое количество я и развожу в воде. Жду не больше минуты и опускаю грязную вещь.

Как всегда это гольфы.

Особо тереть я не люблю. Кстати долго замачивать тоже не советую. Это не очень хорошо для шерсти. Минут 10, не больше и ополаскиваю.

Порошок выполаскивается хорошо. В любой воде.

Качество стирки не идеальное. Впрочем, я как то заносила свои гольфы. Но грязь смылась и хорошо. Катушки не образовались. Не полиняло. Не село.

Но порошок сушит кожу рук. Причём заметно сушит. Лучше стирать в перчатках. За то что порошок сушит кожу одну звезду снимаю.

В остальном классный порошок. Запах отдушки цветочный, приятный. Для шерсти в последние пару лет свои любимые вещи доверяю только Кашемиру.

Достоинства
  • Сохраняет фактуру нити и полотна
  • Сохраняет цвет
  • Хорош для стирки вещей ручной вязки
Недостатки
  • Сильно грязные вещи не очень хорошо отстирывает
  • Сушит кожу.
ulifran ulifran71рекомендует