Приветствую!
Сразу поясню ситуацию: этот рюкзак купил мой друг для себя.
Однако!
У меня было время оценить данную модель в одиночестве (целый месяц Карл!), определенный период рюкзак был у меня (командировка, забирать из пункта выдачи пришлось мне). Только фотографий мало сделала, мой косяк. Поюзать с разрешения успела, мнение сложилось.
Внешний вид: по сути, унисекс, но для девушки я бы посоветовала более изящную модель, о которой хочу написать позже. Считаю, что модель чисто мужская.
Внешне выглядит хорошо, пошито качественно. Производитель: Китай. В забитом виде выглядит гораздо лучше, не так расхлябано.
Светоотражающая полоска в действии выглядит так:Вид рюкзака сзади:
Плюсы:
1. Карманы и отделения, это просто отдельная тема. Парни обычно такое ценят - здесь есть двойной доступ к ноутбуку! Можно открыть стандартное отделение с молнией, а можно через верхнее отверстие. Отделение, разумеется, не только для ноута, но и для планшета \ различной техники.
2. Благодаря верхнему отверстию (да и не только) рюкзак обладает просто огромной вместительностью, напоминает мешок. Дополнительные карманы для зонтика, ключей, кошелька, а так же два сетчатых по бокам.
3. Огромный плюс -очень и очень лёгкий! Не нашла инфу по весу, но оценила и сравнила со своим ранцем для ноута... небо и земля. Даже взгрустнулось.Основной материал нейлон.
4. Мягкая ручка для переноски. Обратите внимание: плечевые ремни не съемные! Зато легко регулируемые, не давят.
5. Диагональ лэптопа заявлена до 15.6, но чует моё сердце, что у больше уместится.
6. Легко чистить, достаточно влажного полотенца.
7. Качественно сшит, придраться не к чему.
Нейтрально:
1.Рюкзак заявлен как ударопрочный. Тут, сложно сказать. Защита все таки хромает, при падении у техники могут быть проблемы.
Минусы:
2. Спинка не ортопедическая.
3. Очень сложный пункт - цена. Стоимость варьировалась от 2.700 до 3.000 тысяч. Почему сложный? Мне кажется, что дороговато. Рюкзак понравился, у него море плюсов, но мой рюкзак за те же три тысячи гораздо более "крутой" во многих смыслах.
Итоги:
Рюкзачок стоящий, но советую поймать по скидке. Ставлю 4ку, чисто за качество и исполнение. Себе бы я за такую сумму такое изделие вряд ли приобрела.