Добрый вечер, девочки! Когда я увидела в магазине продукцию новой ТМ "Смерека", я очень обрадовалась. Хороший, натуральный состав, отечественный производитель, не тестируется на животных и приятный, натуральный запах. Все, что я люблю в косметике. Взяла на пробу шампунь и бальзам. Про шампунь будет следующий отзыв, а сейчас расскажу вам про бальзам.
Бутылочка из тоненького пластика, оформленная в этническом стиле. В ней находится белый бальзам, не очень густой и не очень жидкий, как раз очень удобная консистенция: его легко вытрясти из бутылочки, но он не течет с волос. Запах очень приятный, натуральный, без навязчивой, искусственной отдушки: какие-то полевые цветочки.
В описание значится, что продукт не содержит животных жиров, химических красителей, не тестируется на животных и содержит экстракты растений и сок алое. Расход у него очень экономный, на мои волосы чуть ниже плеч идет совсем маленькая порция, где-то в два раза меньше, чем та, что у меня на ладони.
Абстрактно, этот бальзам мне очень нравится. Но на моих немного сухих волосах с окрашенными концами, он повел себя ужасно. Абсолютно никакого ухаживающего эффекта, никакого восстановления. Волосы неважно расчесываются, очень спутанные, неаккуратные, торчат во все стороны и наэлектризованные. Хотя у меня
отличный, щадящий шампунь, но этот бальзам сводит все его действие на нет.
Может быть он подойдет для нормальных, здоровых волос, а не для капризных моих? Отдам его маме, у нее волосы в отличном состоянии, посмотрим, что скажет она. Но, все-таки, он значится, как бальзам для восстановления поврежденных волос и со своей обязанностью явно не справляется. Поэтому больше тройки я ему поставить не могу. Жаль, учитывая состав и приятный запах.
Не рекомендую. Во всяком случае, для обладательниц поврежденных волос.
Спасибо за внимание! Удачи!