Что может быть полезнее для развития ребёнка, как не игрушка-сортер! Данная игрушка развивает у ребенка координацию и моторику рук, распознание звуков, распознание форм и цветов.
Вот по эти самым параметрам мы и приобрели для дочки развивающий сортер от фирмы TOLO. Наш сортер сделан по форме цилиндра и имеет 6 формочек (правда одну мы уже потеряли), каждая из которых имеет свой цвет и звук. Формочки по-разному тарахтят (видно шариков внутри разное количество), дочке безумно нравится ими играть. Бегает с ними по всей квартире и гремит. Формочки помещаются в барабан через боковые прорези (по 3 с каждой стороны). Барабан можно катать, а чтобы достать формочки достаточно открыть крышечку. Что касается главного предназначения – вставлять формочку в правильное отверстие, дочка потихоньку уже выучила, главное усердие мамы научить :).
Но, хочу ещё написать про недостатки этой игрушки. Минуса два. Первый - игрушка очень тяжёлая. Пару раз доча заехала ею себе в лоб. Не приятно. Второй – громкая. Если дочка катает цилиндр, а формочки внутри, то грохот стоит на всю квартиру.
Но, несмотря на недостатки, достоинства этой игрушки преобладают. По ней можно учить формы, размеры, цвета, звуки (тихо, громко), а формочки вообще можно использовать как погремушки. К достоинствам ещё отнесу отличнейшее качество! Пластмасса прочная, гладкая, сколько раз эта игрушка уже летала, а она цела и невредима! Цвета в игрушке яркие, сочные, просто радуют глаз, приятно взять такую игрушку в руки!
Цена этой игрушки не из дешевых – 145 грн. (примерно 500 руб.), но цену она свою оправдывает. За качество нужно платить, как говорится…
Так, что мамы и папы рекомендую купить игрушку сортер-цилиндр от фирмы TOLO. Развивайте своих деток, и они будут вас радовать своими новыми достижениями!