Я лично не люблю и не умею рисовать, муж тоже, а вот наш ребенок очень заинтересовался творчеством. Хоть он пока просто возюкает по бумаге, но иногда получается очень даже красиво, при чем цвета он подбирает так, которые сочетаются (возраст ребенка 2 года). Мы ему разрешили рисовать на балконе мелками, но чаще он набирает воду в непроливайку и просто водой разукрашивает стены балкона. Вообщем сделав выводы, что ребенку это очень нравится, решили мы приобрести мольберт детский. При выборе случайно обратили внимание, что есть мольберты 2 в 1, которые можно использовать где угодно (в саду, дома, школе), его-то мы и купили. Марка "Пифагор" мне нравится, мы покупаем этой марки краски, мелки. Именно у этой компании очень яркая цветовая гамма и приемлемые цены.
Коробка достаточно большая и не очень легкая. Упаковка украшена в меру ярко (В стиле компании "Пифагор").
Открыв коробку мы обнаружим вот такие ножки, они пронумерованы и это не просто так! Во-первых, это облегчает сборку, во-вторых, даже если вы захотите поменять местами ножки, подумав что ни чего от этого не измениться это не так, они просто не подойдут,так как ножки которые по бокам не много скошены сверху.
Это верхняя часть конструкции, в которую снизу мы вставим ножки. На данной конструкции тоже пронумерованы ножки. Кстати ножка которая по середине откидывается не много назад, что бы доска была не много под уклоном. Это очень удобно!
В комплект входит полка для принадлежностей, крепиться она прочно,в середине между ножками. Так же стоит обратить внимание на то, что в середине полки есть какой-то не понятный штырь!!!НО!!!!Это очень важная деталь! Это нужно для того, что бы когда мы все соберем и поставим доску, ровно в середине есть в доске не большой проем, как раз в этот проем входит данный штырь. Это нужно для того, что бы доска не подала, когда на ней что-то делают.
Так же в комплект входит маркер стирающийся, магнитики 6 шт, инструкция и опять какая-то не понятная желтая штучка...Штучка тоже оказалось важной деталью. Она нужна для того, что бы одна из ножек (я писала о ней выше), прочно держалась и мольберт находился всегда в положении с уклоном.
Это сторона доски на которой можно рисовать мелом. Скрипов при рисовании ни каких нет. Стирается мел легко.
Данная сторона для рисования маркером (фломастерами) или красками. Карандаши не рисуют на таких досках.
Инструкция по сборке. На самом деле, можно легко собрать и без инструкции, но то, что она есть, является БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ!
Так выглядит собранная нами конструкция без доски.
Обратите внимание, что проемы есть с 3х сторон, а это значит, что доску можно ставить в вертикальном и в горизонтальном положении. После того как поставили доску, сверху образовалась так скажем ручка, за которую очень удобно брать и переносить мольберт куда угодно, не повредив художества.
Минусов мной не было замечено!
Я рекомендую к приобретению Пифагор Доска для мела и магнитно-маркерная !