Здравствуйте, уважаемые читатели,
как только мы начали ремонт, нам понадобились инструменты, и несмотря на то, что перфоратор у нас был (старенький), решили купить новый, чтобы работа не приостанавливалась, сроки не смещались (да и к тому же супруг - просто фанат новых инструментов). В ОБИ широко представлен свой бренд LUX-TOOLS,
и инструменты этого бренда сейчас продаются по весьма приятным ценам. Так, перфоратор стоит не более 5000 рублей.
Решили купить, потому как аналоги в разы дороже, а характеристики -те же (были конечно в отзывах недочеты, но мы рискнули).
Расскажу об инструменте - перфораторе LUX-TOOLS BHA-800А - ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Перфоратор LUX-TOOLS BHA- 800А
🌹 Цена: 4899 рублей
🌹 Место покупки: ОБИ
🌹 Изготовлено: Китай
🌹 Гарантийный срок: 1 год
🌹 Срок службы: 2 года
ОБ УПАКОВКЕ, О КОМПЛЕКТАЦИИ.
Упаковка - картонная коробка.
С обратной стороны есть информация на русском языке
Внутри - пластиковый кейс, в котором удобно хранить инструмент, переносить...
Комплектация -
Боковая рукоятка, Набор буров, Ограничитель глубины сверления
Есть и довольно толстая книжечка-инструкция:
ОБ ИНСТРУМЕНТЕ.
Инструмент
мощностью 800 Вт
Стандартного на мой взгляд размера.
Не тяжелый, вес - примерно 6 кг.
Длинный сетевой шнур - 3 метра. Работает от сети 220 Вт.
Рукоятка удобная, с прорезиненным покрытием, чтобы инструмент не выскальзывал из рук. Есть и дополнительная ручка.
Корпус - металлический, поэтому выдерживает нагрев и высокие нагрузки.
У него 1 скорость. Но несколько режимов работы -
- сверление,
- сверление с ударом,
- долбление,
- ручная фиксация зубила.
Можно делать отверстия в дереве, металле, бетоне...а также скалывать плитку, что нам особенно пригодилось.
Прошлые жильцы положили плитку и довольно неаккуратно и неправильно. Решили снять.
Местами супруг снимал таким образом: в начале проходился по швам болгаркой с пылеотводом, а затем уже, используя бур, снимал перфоратором.
Так плитка отходила целой. Но выносить такую тяжелую плиту было нам (с детьми) тяжело. Поэтому иные плитки супруг откалывал просто этим перфоратором. Так она разумеется кололась, но было удобнее ее выносить.
По правде делали мы это впервые, и думали в начале, что дело не пойдет так быстро. А в итоге - и кухню, и два коридора освободили от плиточного покрытия буквально за час)
Уровень шума - 105 дБ,
но не могу сказать, что очень шумно, терпимо.
Из особенностей инструмента также отмечу:
- плавный пуск;
- патрон - быстрозажимной;
- Максимальная частота ударов в минуту - 5300
- Максимальная скорость вращения - 1200 об/мин
- Максимальный диаметр сверления бетона - 26 мм
- Максимальный диаметр сверления древесины - 30 мм
- Максимальный диаметр сверления металла - 13 мм
- флажковый переключатель реверса;
- системой крепления SDS-plus для быстрой смены оснастки;
- есть реверс;
- комбинированный режим работы;
Работает исправно. У кого-то в отзывах была проблема с пусковой кнопкой, но тьфу-тьфу...работает.
Но знаю, что ОБИ без проблем по гарантии меняет по крайней мере в течение года.
К минусу отнесу пожалуй лишь то, что нельзя регулировать скорость вращения...супруг сказал, что у нашего перфоратора Интрескол такая опция есть и это очень удобно.
Вообще у нас есть и другие инструменты LUX-TOOLS и пока нареканий не вызвали. Цены конечно очень заманчивые, поэтому многие и выбирают. Покупаем и мы.
Словом пока все устраивает.
Спасибо за внимание.