Сегодня я поделюсь с вами нашей покупкой на первый день рожденье нашего сына. Это игровой комплекс от корейской фирмы Gona Toys "Карапуз". Перед покупкой я долго искала в инете соотношение цена/качество. Цены конечно разные от 9000 рублей до 250000 рублей и даже выше. Отзывов на такие комплексы практически нет, нашла парочку, но не наш комплекс, почитав, сделала выводы и выбрала этот комплекс. Итак, первый главный это пластик из которго он сделан, это специальный, безвредный, для малышей. Он не пахнет! Комплекс стоит до лета в нашей квартире и запаха нет никакого! Конструкция очень твердо стоит. Но это на идеально ровной поверхности, как будет стоять на земле на даче пока не знаю, ждем лета) весит этот комплекс 19 кг. Собирается за 15-30 минут. Все детали прикручиваются намертво. Теперь о каждом элементе. Горка: она не сборная (слитная) и это поверьте очень важно! Есть горки, которые собираются и со временем в месте стыка продавливаются и получается ямка, в которую больно попадать, когда катишься. Она длинная и ее высоту можно регулировать (2 положения). Ступеньки к горке: они рифленые, что исключает скольжение ноги ребенка. Они широкие. Они расположены друг от друга практически идеально (я видела ступеньки к горкам горизонтальные на них надо карабкаться, маленьким деткам это не удобно!), есть поручни для того, чтобы держаться и подниматься.. Качеля: удобное сиденье, есть спинка и бампер, хороший угол наклона для раскачки. Из минусов в качеле: бампер не снимается, нет разделителей ножек, а из-за того, что пластик скользкий ребенок маленький скатывается из нее. Есть еще кольцо для кидания мяча, оно крепится с любой стороны горки (мяч, как баскетбольный, в комплекте. Из очень мягкого пластика, смотрится как надувной резиновый, но нет, больше похож на мяч из сухого бассейна, только больше диаметром раза в три). Цена этого комплекса 12000. Оправдана ли она?! Да!