Здравствуйте! Все мы разные, со своими особенностями и предпочтениями. Не знаю, для кого как, а для меня лично ноябрь-самый ужасный месяц в году. С каждым днем становится все холоднее, все темнее и мрачнее. Снега особо нет, эти холодные улицы и чернота. А еще и вирусы уже вовсю вооружились и начинается рост количества случаев гриппа и ОРВИ. Вот и меня зацепило, как практически всю семью, а еще болезнь длительная, никак не хотела отступать.Тут немудрено впасть в уныние. И я понимаю, что именно сейчас, как никогда, мне нужен комплекс витаминов и минералов, который поддержит мой организм. Я выбрала для себя комплекс "Элементы для женщин" Ultra Balance.
Изготовитель: ООО "СИБФАРМКОНТРАКТ", Россия, г.Томск. По заказу ООО "РУСТРЕЙД", Россия, г.Москва.
Количество в упаковке: 60 таблеток.
Срок годности: 2 года.
Можно приобрести: OZON,сайт ultrabalance. Чем больше капсул в упаковке, тем выгоднее покупка.
Упаковка: Витамины упакованы в картонную коробочку, обтянутую полиэтиленовой пленкой( первая защита от вскрытия).
В коробочке пластиковая бутылочка, затянутая в пленку, все герметично и надежно(вторая защита от вскрытия).
Под крышкой фольгированная мембрана, также защищающая от проникновения(третья защита от вскрытия).
В коробке помимо баночки, присутствует и вкладыш с инструкцией. В нем содержится информация о составе комплекса, процентном составе от суточной потребности организма., способе приема, противопоказаниях, условиях реализации, изготовителе, сроке годности..
О продукте:
Зачем принимать?
- Восстанавливают питание нервной системы, улучшая память и внимание
- Защищают клетки от повреждений и стимулируют иммунный ответ
- Предотвращают выпадение волос, укрепляя волосяные луковицы
- Увеличивают продуктивность, восстанавливая обмен веществ
- Обеспечивают синтез нейромедиаторов для здоровья психики
Состав: Состав длинный, я не буду повторять его здесь, он подробно указан в инструкции, на баночке и на упаковке.
В нём 13 витаминов,8 минералов, BioPerine и Fibriotics.
Расскажу поподробнее о двух последних.
BioPerine® — экстракт чёрного перца, биологический стимулятор усвоения витаминов и минералов. Клиническими испытаниями подтверждено, что BioPerine® ускоряет метаболизм и увеличивает усвоение жиро- и водорастворимых витаминов до 60%, усиливая эффект от приёма.
Fibriotics — это пребиотик, источник полезной микрофлоры. Он играет важную роль в поддержке метаболических функций, и укреплении иммунной системы. Также увеличивает биодоступность компонентов и нормализует пищеварение. В основе пребиотика — ферментированная смесь из 36 видов фруктов и овощей.
При производстве этих витаминов применяется технология микрогранулирования. При ней объединяются активные компоненты по принципу совместимости, а не просто в хаотичном порядке. У микрогранул разные циклы растворения в ЖКТ. Это обеспечивает хорошую усвояемость. К примеру, цинк помещен одну гранулу с селеном, а витамины В1, В2 и В5 составляют отдельную дружную компанию.
Органолептические свойства:
Витамины бежевого цвета вытянутой формы среднего размера(примерно 1,5 см в длину, и полсантиметра в ширину). Они имеют характерный "витаминный" запах. Твердые, но это не жевательный формат, проглатываются легко.
Впечатления и эффект:
У этих витаминов удобная форма приема. Их необходимо принимать один раз в день, утром, во время еды( 2 таблетки). Для таких как я(могу забыть, если нужно принимать несколько раз в день) это оптимально. Принимать их нужно 1 месяц(курсовой прием). При приеме я не обнаружила никаких негативных эффектов ни тошноты, ни расстройства ЖКТ, ничего такого. Единственное, я могу отметить, что цвет мочи стал ярко-желтым, но меня это не напрягает.
В ноябре я, повторюсь, долго болела, горло так вообще болело дней 10, плюс насморк бесконечный и кашель, у меня было впечатление, что это никогда не закончится, ничего не помогало. Я начала прием "Элементов для женщин" и моя болезнь быстро сошла на нет. Еще из эффектов могу отметить, что у меня быстрее отросли ногти. Я покрываю их гель-лаком, поэтому их качество я оценить не могу, но то, что они отрасли быстрее, я могу отметить точно. По поводу волос могу сказать, что "волосопад" сократился. Могу еще отметить, что прыщи стали меньше меня беспокоить(реже приходят в гости).
Ну и, в целом, я сама стала поспокойнее, что ли и работоспособность увеличилась.
Поэтому я могу отметить только положительные изменения от этого комплекса. Думаю, любой женщине такой витаминный комплект пойдет только на пользу. Рекомендую!