Эта баночка была куплена для выпечки (конвертиков из слоеного дрожжевого теста).
В магазине, повертев банку в руках, поняла, что наполнение не жидкое,
состав такой же, как в нектарах (не хватает только воды).
Слойки получились вкусные. По тесту джем распределяется хорошо, но при скатывании в трубочки, круассаны, может вытечь немного, поэтому лучше класть меньше, чем больше (или делать нечто похожее по форме на ватрушки). На 400 гр. теста расход небольшой - пара столовых ложек джема. Слоеное дрожжевое тесто быстро печется, и вытекший кое-где джем сильно не пригорел, но подсох.
Пробовала добавлять в чашку к овсяной каше - очень вкусно!
Ещё ела с творожком Чудо. Предпочитаю с персиком и грушей, но при добавлении абрикосового джема последний явно стал доминирующим во вкусе. Кусочки фруктов в творожке консервированные и имеют мнее выраженный аромат по сравнению с концентрированным джемом. Если добавить чуть-чуть, то будет вкусно.
Просто с чаем тоже употребляю, больше нравится с зеленым без хлеба и без печенья.
Джем очень сладкий, но не приторный (возможно, из-за наличия лимонной кислоты, но и кислинки в джеме не ощущаю). Попадаются кусочки покрупнее с пятнышками, в основном кожица. Пару раз попадались кусочки, напоминающие по консистенции мягкую курагу. Собственно поэтому у меня и появились сомнения, а из каких абрикосов сделан джем: из свежих или вяленых-сушеных? Смроим дату производства: январь 2017. Если бы были летние месяцы указаны, то сомневаться не пришлось. Вариантов два: действительно джем из кураги, либо просто розлит зимой в банки из больших бочек-цистерн, заготовленных ещё летом. Однако балл снижаю не столько за подозрительное сырье, сколько за наличие мелких осколков косточек.
Вот один из них справа на фото крышки после названия. Да они мелкие, но острые, зуб можно сломать. Мне попались трижды (банку опустошила на 4/5).
Стоимость 64 рубля. Рекомендую, продукт вкусный, но кушайте осторожно.