Опубликовано 18 Январь, 2013 - 23:59

Отдыхали в отеле Phoenix Park Inn в 2011 году с мужем и нашим общим другом. В целом впечатление осталось хорошее, хотя, конечно, были и неприятные моменты. Но обо всем по порядку.

Месторасположение. Отель расположен на 3-й линии в тихом спокойном месте, на достаточном удалении от главной шумной улицы. До моря идти 15 минут неспешным шагом.
Территория у отеля небольшая. Отель представляет собой комплекс из нескольких отдельно стоящих зданий 3-х и 4-х этажных, расположенных по периметру территории. В центре находится бассейн весьма скромных размеров и бар. Остальную площадь занимают многочисленные зеленые насаждения и пешеходные дорожки.
Номера. О номерах у нас остались очень противоречивые впечатления. Сразу скажу, что при заселении на ресепшене мы никаких "чаевых" (или "взяток" не знаю как правильнее назвать) не давали. Первый номер, в который нас поселили был ужасен. Во первых окна этого номера выходили на задний двор, где располагались какие-то очистные сооружения (типа огромных септиков). В номере постоянно стоял сильный запах канализации даже при закрытых окнах, избавиться от которого было невозможно. А в ванной жили многочисленные тараканы. Слава богу, не такие огромные, как иногда в фильмах показывают, а совершенно обычные маленькие тараканчики:) Но приятного все равно мало!
Естественно, мы потребовали сменить нам номер. Сначала нам сказали, что все номера заняты, и зменить номер нам могут только через 7 дней (тогда как мы приехали на 10 дней). Но после вмешательства нашего гида номер на следующий день нам все-таки поменяли.
Новый номер на первом этаже оказался по размеру меньше первого, и с видом на глухой высокий забор, но зато никаких неприятных сюрпризов нас там не ждало.
В целом номера могут значительно отличаться по площади и по планировке. Могут быть с балконом и без, могут также иметь отдельную маленькую кухоньку. Наш номер состоял из одной комнаты, ванной и балкона (на фото). Нашему приятелю повезло больше его поселили в дабл, хотя он был один (по какой причине точно не помню). Его номер состоял из небольшого холла, маленькой кухни, просторной комнаты, разделенной стеной со сквозным проемом на две зоны: спальную и гостиную. В спальной зоне находились две кровати и тумбочки, в гостинной - комод, телевизор, журнальный столик, диван. Причем в каждой зоне было по кондиционеру.
В номерах есть телевизор (каналов много, но на русском языке нет), чайник (чай, кофе, сахар и пр.), маленький холодильник, фен, конденционер. Конденционеры очень древние, громоздкие и шумные. Спать с включенным конденционером сложно из-за сильного шума.
Санузел совмещенный. Ванной нет, есть только душ, отделенный шторкой, со сливным отверстием в полу.
Обслуживание номеров заключалось в мытье полов, заправке кроватей и расставлении разбросанных вещей (если такие имелись) по полочкам. Полотенца меняли всего два или три раза, постельное белье - за 10 дней ни разу.
Контингент. Русских за все время пребывания видели очень мало, в основном англичане и немцы.
Еда. Отель предлагает только один вариант питания - завтраки (шведский стол). Завтраки довольно вкусные и разнообразные. Были представлены: овсяная каша, омлет, тосты, два вида джема, фрукты (чаще папайя и арбузы), всегда присутствовали два вида различных горячих блюд индийской кухни (овощи, бобовые), иногда давали круассаны, сосиски, жареную колбасу, ну и напитки, естественно.
Развлечения. Развлечений в отеле практически нет, аниматоров, кстати, тоже. Единственное, раз в неделю проводят ужин на открытом воздухе (шведский стол) с небольшой развлекательной программой (но молодежи там будет скучновато).

Резюме. Отель очень неплохой. Полностью оправдывет свои 3*.
Достоинства
  • Вежливый приветливый персонал
  • Много зелени
  • Очень уютный
  • Разнообразные завтраки
Недостатки
  • Некоторые номера откровенно плохие
jfk86рекомендует
19.01.2013