Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 11:07

Очень понравилась сметанка Окский фермер и мы решили попробовать и творог - вдруг, будет тоже такой же вкусный. Но этого, к сожалению, не случилось.

Я давно ищё какой-то натуральный творог фермерский, но чтобы он был качественный и приятный на вкус. Пока такого не нашла и предпочитаю творожные массы.

Творог "Окский фермер" 9% купили в Перекрёстке в "Фермерском уголке". Цена довольно высокая - чуть больше 100 рублей за 290 гр. Вернее, довольно большие расфасовки. Для первого раза я бы взяла в два раза меньше.

С этим творогом я планировала приготовить блинчики с творогом и черносливом. Но, попробовав его на вкус, поняла, что он пойдёт только на сырники.

В сыром виде есть творог не решились - кислый и есть непонятный запах - еле уловимый, но мой чуткий нос всё унюхает.

Потом было полное разочарование - в составе животные ферменты. Даже не знала что такое бывает. Вроде безобидная молочная продукция. А может производитель просто написал правду, а остальные тоже добавляют, но не пишут от этом.

Буду очень внимательна на будущее - для вегетарианцев творог не подходит.

Достоинства
  • Натуральный
Недостатки
  • Животные ферменты
  • Кислый
  • Не подходит для вегетарианцев
  • Неприятный запах
Anastellaрекомендует
13.02.2016
сычужный фермент? его в сыры часто пихают, а вот про творог впервые слышу. зачем он там не понятно
13.02.2016
Спасибо за комментарий, тетя-мотя. Я тоже впервые такое выжу. Этот сычужный фермент испортил творог - появился неприятный запах. А так творог хороший, качественный. Мне тоже не очень понятно зачем 😁
13.02.2016
Ферментный препарат животного происхождения... Ого, тоже думала раньше, что он только в твердых сырах бывает, а оказывается везде нужно смотреть состав и даже в обычном твороге из магазина. 😲
Спасибо за комментарий, Innalina. Для меня это тоже была неприятная новость 😊
08.04.2016
Добрый день! Спасибо за отзыв, планировала купить творог, но все никак руки не доходили. Сейчас решила уже и не брать. Скажите пожалуйста, а в каком перекрёстке вы покупаете сметану в Нижнем Новгороде? Я часто брала в тц Небо молоко и кефир 'Окский фермер'. Сейчас молока никогда там не бывает, к сожалению;(( также пробовала йогурт и ряженку этой марки. Совсем не порекомендую!!(( йогурт с крахмалом(что указано в составе) и уж слишком сладкий(видимо сахара не пожалели), а ряженка совсем жидкая(очень похожа на то, что её разбавили водой)
08.04.2016
Я тоже покупаю все продукты в Перекрестке в Небе. Да, хорошую молочку найти трудно - то разбавлена, то не очень вкусно 😊