Опубликовано 13 Март, 2013 - 18:38

Я постоянно пользуюсь мицеллярной водой от Биодерма. Средство это очень люблю и уважаю. Однако недавно на глаза мне попалась мицеллярный раствор от фирмы Эвелин по смешной цене - 120 рублей. Я всегда люблю попробовать что-нибудь новенькое, поэтому не удержалась и взяла. Тем более за такие деньги если что и выкинуть не жалко.
Мицеллярный раствор от Эвелин - это совершенно прозрачная жидкость без запаха. Отсутствие ароматических отдушек для меня огромный плюс, потому что у меня чувствительная кожа. Собственно данное средство разработано именно для капризной кожи, производитель обещает, что оно гипоаллергенно.
Состав раствора можно посмотреть на фото.

Я поясню некоторые компоненты.

Во-первых в составе есть гиалуроновая кислота, которая отлично увлажняет кожу , придает ей мягкость и эластичность. Обратите внимание, что кислота идет сразу на втором месте после воды, значит ее в растворе много.

Далее водоросли ламинарии - укрепляют структуру кожи, добавляют упругости

Витамины AEF - глубоко питают и восстанавливают кожу

Д-пантенол - способствует процессу регенерации клеток, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие

Экстракт орхидеи - натуральный источник энергии для клеток кожи, придающий упругость и сияние.

Раствор позиционируется как 3 в 1. Т.е. это и тоник, и молочко, и средство для снятия макияжа. Со всеми задачами он справляет неплохо. Если сравнивать с Биодермой - конечно Биодерма лучше очищает. Там достаточно один раз провести диском, чтобы снять загрязнения. Здесь мне понадобилось несколько дисков, но результатом я осталась довольна. С кожи косметика ушла полностью, с глазами также проблем не возникло. Однако я не пользуюсь водостойкой тушью и подводками, которые трудно удаляются.
После раствора коже вполне комфортно, нет стянутости, липкости и ощущения не чистой кожи. Также нет желания поскорей увлажнить кожу кремом.
В целом, Эвелин меня порадовала. В любом случае, судить ее строго не имеет смысла, т.к. это первая попытка сделать бюджетную мицеллярку. И я считаю такое средство намного лучше, чем многочисленные тоники, напичканные ароматическими отдушками и красителями.
Объем бутылочки - 200 мл. Насколько хватит судить пока сложно - пользуюсь неделю. Но не думаю, что средство экономное, скорее всего будет расходоваться достаточно быстро.
Еще у меня есть такая мицеллярка от Эвелин
Достоинства
  • Без отдушек
  • Хорошо очищает
janetрекомендует
13.03.2013
Отличный подробный отзыв и полезные пояснения к составу! +
13.03.2013
Рада быть полезной)
14.03.2013
+Отличный отзыв. Тоже пользуюсь Биодермой или Виши. Ищу бюджетный вариант, но судя по вашему отзыву, экспериментировать не стоит.
14.03.2013
А что в моем отзыве? то, что она расходуется менее экономно - так это не минус. Вода не плохая, иначе я бы 4 не поставила
28.03.2013
Спасибо за отзыв,присмотрюсь! 😉
06.04.2013
Летом бы не надо его, в составе ретинол, может пигментацию спровоцировать.
А откуда такие данные?
Я знаю, что наоборот ретинол борется с пигментацией и устраняет ее!
06.04.2013
ЛЕТОМ провоцирует. И витамин С повышает фоточувствительность. почитайте. данные давно известные.
02.06.2013
у меня такая же только синий флакончик, после нее кожа горькая очень, с биодермой тоже так было? а с этой?
02.06.2013
Не замечала сильной горечи! Сама вода горькая, но на коже не чувствуется!