Сегодня вместо хлеба мы покупаем дезинфицирующие средства. В аптеках они пропали, но Да Здравствуют Интернет-магазины и транспортные компании!
Искала специально антибактериальные салфетки, но ни в одном магазине нашего города, ни в одной аптеке ничего подобного не нашлось, зато в интернете глаза разбегаются - и салфетки, и растворы,и спреи, и аэрозоли, все что хочешь, и о чем даже представления не имеешь - бери не хочу!
Вот и я выбрала, оплатила, и даже ( чудо не иначе) через пять дней получила салфетки Авансепт. Выбрала их наудачу, ничего раньше о них не знала, и даже не слышала. По рекламе на сайте информация, что они эффективны против вирусов, бактерий и грибов. В составе заявлен пропанол, а этот компонент, как говорят ученые, высокотоксичен для вирусов, то бишь их убивает. А моей семье необходима защита.
Баночка пластиковая, достаточно удобная, несмотря на свой немаленький размерчик.
Дизайн простой, не вычурный, глаз не режет. Сзади информация по использованию и какие компоненты входят в состав.
Сверху располагается крышечка, которую удобно поддевать простым нажатием указательного пальца. Отрываются салфетки легко, без проблем. Размер у салфетки средний, вполне достаточный для протирания рук.
Мое использование очень простое - укладываю баночку в сумочку ( к салфеткам пришлось покупать баульчик, в прежнюю сумочку они просто не поместились), затем когда необходимо протереть дверные ручки, или перчатки, или руки, открываю сумочку, достаю баночку, открываю крышечку, отрываю салфеточку и протираю необходимую для стерилизации поверхность, закрываю крышечку. Салфетку выкидываю в ближайшую урну.
В самом начале, очень сильно нервировал запах спирта. Ядреный такой, резкий. Спустя месяц к запаху вроде как попривыкла. Вот так и приобретаются новые привычки и спиртовый запах становится нормой жизни.