Колбасу "Коньячная" от Макарова я покупал неоднократно. Вообще, я люблю твердую копченую колбаску. Это для меня особое лакомство. Именно такой и является Коньячная.
Продается она без дополнительной упаковки. То есть, на ней только пленка, которую нужно снимать. Я обязательно ошпариваю такую колбасу кипятком, прежде чем чистить ее от пленки. Потому что мало ли кто трогал ее руками, люди могут быть заразны. Фрукты и овощи нужно мыть в кипятке перед употреблением – это знают многие. Но колбасы не являются исключением. Риск невелик, но и помыть несложно - пара секунд. Сложнее только с хлебом, который продают без упаковки – его не помоешь. Но хлеб я прожигаю над газовой плитой со всех сторон несколько секунд – простой способ дезинфекции.
Пленка с этой колбасы снимается плохо, и это очевидный минус. Порой ее приходится чуть ли не зубами отгрызать (еще один повод облить колбасу кипятком перед употреблением).
Что касается вкуса... Не знаю, почему ее назвали коньячной. Коньяк в ней никак не ощущается. Но сама по себе колбаска вкусная. Имеет легкую кислинку. Знаю, что не всем такая кислинка нравится. А вот мне она пришлась по вкусу.
А еще в ней есть жир, его видно на самой колбасе через пленку. Мне этот жирок тоже нравится, прям добавляет приятные нотки вкуса. Но пачкает руки, и соответственно, в этом жиру будет все, к чему ты этими руками потом будешь прикасаться. Придется отчищать смартфор от жира. Ну да, смартфон – постоянный спутник многих людей современности. С ним мы и в туалет ходим, и под душем стоим, и вот, колбаской лакомимся.
Кошку я колбасой копченой не кормлю, да она и не просит такое. Кошкам нельзя данное лакомство – будет раздражать желудок, и явно не пойдет на пользу организму животного. Хотя с одного небольшого кусочка ничего не случится. Но в больших количествах и постоянно кошкам это вредно, хотя многие кошки не откажутся от копченостей. Все-таки приправы, специи и консерванты, к которым привычен организм человека, для кошачьего организма вредны.
Да и человеку такое не особо полезно, на самом деле. Поэтому, копчеными колбасками лучше не злоупотреблять.
А вот для эпизодического лакомства пойдет вполне. Именно для лакомства, потому что полноценно наесться колбасой не получится.
А так как она еще и твердая, то жевать ее нужно с осторожностью, особенно если у вас во рту есть зубные коронки.
Впрочем, можно жевать медленно, наслаждаясь вкусом. Если, конечно, вам понравится ее вкус. Мне понравился.