Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 10:29

полгода или более

Ещë одна чудесная книга в моей коллекции - это книга художника реставратора, коллекционера Елены Кармацкой "Лошадка-качалка. История деревянной игрушки". Издательство: "Три квадрата" г.Москва.

Для меня приобретение данной книги - это настоящая находка! Не секрет, что я обожаю всë "околокукольное")

Книга "Лошадка-качалка. История деревянной игрушки" рассказывает о многовековой истории лошадок-качалок, охватывая историю игрушек из разных стран в том числе и из России прошлого, а так же и про настоящее время.
Очень много информации о фабриках - изготовителях, много оригинальных фотографий из музеев России и других стран.

Данная книга это 216 страниц с историей игрушки. Это настоящее научное исследование мира игрушечных деревянных лошадок. Погружение в мир культуры, искусства и производства, данных игрушек в разное время в разных странах.

Немаловажно, что в данной книге есть целая глава "Производство игрушечных лошадок в России и СССР". Я считаю, что важно знать свою историю, ведь это наше прошлое, детство наших бабушек, мам и наше детство)

Книга довольно увесистая, больше килограмма (1062 гр), и большая (24*24*2 см). Она будет интересна коллекционерам и всем тем кто интересуется историей игрушек (не обязательно быть увлеченным коллекционером, чтоб погрузиться в этот увлекательный мир), в том числе взрослым и детям. Читается книга легко, на одном дыхании. Листать ее одно удовольствие: очень много фотографий, рисунков (и черно-белых и цветных) из коллекции автора и из коллекций разных музеев.
Можно вместе со своими детьми изучать историю игрушек, приобщать их к искусству.

Тут можно посмотреть, как я листаю книгу:

листаю книгу на моем канале

Книгу я покупала на сайте Авито напрямую у автора ссылка . В подарок Елена Кармацкая положила открытку, книжную закладку и по-моей просьбе подписала книгу (теперь у меня книга с автографом автора).

Покупала я эту книгу в декабре 2023 года за 2200 р. стоимость доставки уже входила в стоимость. На данный момент конечно и стоимость книги и стоимость доставки может измениться.

Другие мои обзоры на книги по творчеству, искусству и вдохновению можно посмотреть тут:
книга Дизайн персонажей
книга Скетчинг каждый день

Достоинства
  • Мелованная бумага
  • Много фотографий
  • Оформление
  • Формат
  • Шикарные иллюстрации
  • Язык повествования
Недостатки
  • Не обнаружила
IrinaSaiрекомендует
17.06.2024
Какие иллюстрации! Но и цена🫢
17.06.2024
В стоимость 2200р. Доставка входила) Для эксклюзивной книги с маленьким тиражом всего 900 экз. Это не очень большая стоимость))) В этом году вообще книги очень подорожали😱. Поэтому покупаю редко и только самые, самые)))