Ещë одна чудесная книга в моей коллекции - это книга художника реставратора, коллекционера Елены Кармацкой "Лошадка-качалка. История деревянной игрушки". Издательство: "Три квадрата" г.Москва.
Для меня приобретение данной книги - это настоящая находка! Не секрет, что я обожаю всë "околокукольное")
Книга "Лошадка-качалка. История деревянной игрушки" рассказывает о многовековой истории лошадок-качалок, охватывая историю игрушек из разных стран в том числе и из России прошлого, а так же и про настоящее время.
Очень много информации о фабриках - изготовителях, много оригинальных фотографий из музеев России и других стран.
Данная книга это 216 страниц с историей игрушки. Это настоящее научное исследование мира игрушечных деревянных лошадок. Погружение в мир культуры, искусства и производства, данных игрушек в разное время в разных странах.
Немаловажно, что в данной книге есть целая глава "Производство игрушечных лошадок в России и СССР". Я считаю, что важно знать свою историю, ведь это наше прошлое, детство наших бабушек, мам и наше детство)
Книга довольно увесистая, больше килограмма (1062 гр), и большая (24*24*2 см). Она будет интересна коллекционерам и всем тем кто интересуется историей игрушек (не обязательно быть увлеченным коллекционером, чтоб погрузиться в этот увлекательный мир), в том числе взрослым и детям. Читается книга легко, на одном дыхании. Листать ее одно удовольствие: очень много фотографий, рисунков (и черно-белых и цветных) из коллекции автора и из коллекций разных музеев.
Можно вместе со своими детьми изучать историю игрушек, приобщать их к искусству.
Тут можно посмотреть, как я листаю книгу:
листаю книгу на моем канале
Книгу я покупала на сайте Авито напрямую у автора ссылка . В подарок Елена Кармацкая положила открытку, книжную закладку и по-моей просьбе подписала книгу (теперь у меня книга с автографом автора).
Покупала я эту книгу в декабре 2023 года за 2200 р. стоимость доставки уже входила в стоимость. На данный момент конечно и стоимость книги и стоимость доставки может измениться.
Другие мои обзоры на книги по творчеству, искусству и вдохновению можно посмотреть тут:
книга Дизайн персонажей
книга Скетчинг каждый день