Всем привет❣️
Наверное все уже знакомы со скрабами для тела на основе кофе и я не исключение. Года два назад, впервые заказала готовый скраб и тогда, помню, он мне совсем не понравился (даже не помню почему). Затем я начала экспериментировать и готовить их сама. В домашних условиях это совсем не трудно, в интернете есть много рецептов с разными ингредиентами. Одно только НО - занимает много времени, сейчас я его не имею и поэтому решила снова заказать готовый кофейный скраб.
На этот раз, выбор пал на «вкусный» украинский бренд Tsukerka. У меня кофейный скраб Tsukerka кокос.
____________Цена: 160 грн
Заказать можно на официальном сайте, в других магазинах пока не замечала.
____________
Пришёл скраб в фирменной коробочке. Упаковка в формате zip-lock, в последнее время такая упаковка очень распространена для скрабов-рассыпушек.
Всё очень минималистично, чёрный матовый пакетик очень удобно лежит в руке и не скользит. Спереди чёткий логотип, а сзади маленькая наклейка с информацией от производителя.
Сверху были насечки, с помощью которых скраб очень легко открыть ровной линией, даже без ножниц.
▪️ О СКРАБЕ
Масса нетто: 150 г
Назначение: скраб для тела
Натуральный кофейный скраб для тела. Разглаживает кожу, выравнивает тон, препятствует врастанию волос, обладает антиоксидантными свойствами, усиливает действие других ухаживающих средств. Кожа бархатистая, эластичная и со здоровым цветом.
Текстура рассыпчатая и немного жирноватая, ничего удивительного ведь скраб состоит полностью из кофе и масел. Можно разглядеть белые частички - это кокосовая стружка.
Частички довольно мелкие, сперва мне даже показалось, что они слишком мягкие, но НЕТ.
Запах... он божественный! Предыдущий мой скраб был такой же с кокосом, он пах чистым кофе с немного горьковатыми нотками. У этого аромат очень нежный и сладкий. Закрытая упаковка больше пахнет кокосом, запах кофе чувствуется уже после вскрытия упаковки.
Расход довольно небольшой, думаю мне хватит примерно на 20 исследований.
кофе арабика, витамин А, витамин Е, кокосовая стружка, масло оливы, масло макадамии, масло жожоба, ароматизатор.
Безумно люблю продукты, состав которых вмещается в одну строчку. Тут нет ничего лишнего, одни витамины и масла.
▪️ПРИМЕНЕНИЕ
Применение:
на хорошо распаренную кожу тела нанесите скраб массирующими движениями, уделяя внимание проблемным участкам. Оставьте на 5-10 минут, после чего смойте теплой водой с помощью мягкой губки или ткани. Для лица рекомендуется использование кофейного скраба 1-2 раза в неделю, для тела — 2-3 раза в неделю.
Меня очень удивило то, что производитель рекомендует использовать скраб и для лица.
Я использую его больше для тела, примерно 1-2 раза в неделю. На лицо пробовала только раз, больше предпочитаю специальные скрабы, но он вполне неплох. Те, кто любят абрикосовый скраб Чистая линия, оценят.
Упаковка водонепроницаемая, поэтому я смело беру его с собой в душ и не боюсь попадания воды.
Беру щепотку скраба, он хорошо лежит в ладоне и практически не рассыпается, и наношу на тело. Так несколько заходов пока не нанесу на всё тело.
Уделяю больше внимания проблемным зонам, у меня это бёдра. Так же хорошо прохожусь по всей ноге, производитель указывает, что скраб предотвращает врастание волосков, это большой плюс.
Держу 5-10 минут и смываю.
На тех участках, где я хорошенько тёрла кожа порозовела. А я уже думала, что он будет слишком мягким.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов скраба. Частицы скраба могут поранить чувствительную, нежную кожу или же вызвать раздражение очагов воспаления, ранок или микротрещин. Избегать попадания в глаза.
▪️МОИ ОЩУЩЕНИЯ
Кофейным скрабом Tsukerka пользуюсь уже больше месяца. За это время, ни разу, желание использовать не пропадало, с предыдущим делала очень длинные перерывы.
Скраб легко смывается с кожи и оставляет только масла, это хорошо чувствуется и на влажной, и на сухой коже. Она действительно намного мягче и приятнее на ощупь!
Запах ещё долго держится, но он совершенно ненавязчивый.
У меня часто, после бритья, шелушилась нижняя часть ноги, но сейчас я замечаю это всё реже. Скраб хорошо отшелушивает ороговевшие частички и увляжняет кожу.
В общем скраб для тела Tsukerka мне понравился!
Он хорошо справляется с поставленными задачами и выполняет все обещания производителя.