Опубликовано 29 Май, 2017 - 03:02

  • Опыт использования:
    один раз

Не одной мне иногда хочется немного поэкспериментировать.

Сейчас я изучаю азиатскую кухню. Мне хотелось сначала попробовать готовые продукты, а затем пробовать свои силы.

Выбор пал на кисло-сладкий соус Blue Dragon.

Соус можно приобрести на ozon за 164 рубля. Я приобрела его по акции в магазине "Лента".

Производитель пишет, что

Соус стир-фрай Blue Dragon "Кисло-сладкий" для приготовления горячих блюд с томатным пюре, рисовым уксусом, соком ананаса и имбирем.
Подходит для вегетарианцев.

Аппетитная задумка, не так ли? Данный соус подходит для вегетарианцев.

Состав:

Вода, глюкозно-фруктовый сироп, концентрированная томатная паста (8%), сахар, рисовый уксус (7%), концентрированный ананасовый сок (6%), солодовый уксус, загуститель Е1142, имбирное пюре (2%), соль, краситель Е160с.

Соус содержит солодовый уксус, который могут переносить не все. Аллергикам пробовать на свой страх и риск.

Объем упаковки 120 мл. Хватает на 2 порции. Соус производится в Польше (Неожиданно для азиатской кухни. Представим, что в Польше есть маленькая Азия.).

Срок хранения соуса 2 года! Вскрытого 2 дня в холодильнике.

Ананасовый сок и имбирное пюре по идее должны добавлять изюминку в соусе. Попробовав соус отдельно, я ощутила вкус чуть сладковатой томатной пасты. Ни на вкус, ни на запах я не смогла уловить заявленные особенности данного соуса.

Добавив в рисовую лапшу, я тоже не заметила разницы с обычным покупным томатным соусом. Я пожалела, что не заправила блюдо домашним томатным соусом. Такого пресного вкуса я давно не пробовала.

Для меня в соусе не хватает яркой изюминки. Может стоило бы добавить больше имбиря? Имбирь имеет сильный запах и вкус. Это поднимет соус на новый уровень. Или хотя бы перчика немного добавить. Хоть чуть-чуть.

Возможно я просто не понимаю всей прелести вегетарианских соусов.

Я говорю "Нет!" соусу от Blue Dragon.

Достоинства
  • Для вегетарианцев
Недостатки
  • Вкус пресный
Laridaeне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также