Не одной мне иногда хочется немного поэкспериментировать.
Сейчас я изучаю азиатскую кухню. Мне хотелось сначала попробовать готовые продукты, а затем пробовать свои силы.
Выбор пал на кисло-сладкий соус Blue Dragon.
Соус можно приобрести на ozon за 164 рубля. Я приобрела его по акции в магазине "Лента".
Производитель пишет, что
Соус стир-фрай Blue Dragon "Кисло-сладкий" для приготовления горячих блюд с томатным пюре, рисовым уксусом, соком ананаса и имбирем.
Подходит для вегетарианцев.
Аппетитная задумка, не так ли? Данный соус подходит для вегетарианцев.
Состав:
Вода, глюкозно-фруктовый сироп, концентрированная томатная паста (8%), сахар, рисовый уксус (7%), концентрированный ананасовый сок (6%), солодовый уксус, загуститель Е1142, имбирное пюре (2%), соль, краситель Е160с.
Соус содержит солодовый уксус, который могут переносить не все. Аллергикам пробовать на свой страх и риск.
Объем упаковки 120 мл. Хватает на 2 порции. Соус производится в Польше (Неожиданно для азиатской кухни. Представим, что в Польше есть маленькая Азия.).
Срок хранения соуса 2 года! Вскрытого 2 дня в холодильнике.
Ананасовый сок и имбирное пюре по идее должны добавлять изюминку в соусе. Попробовав соус отдельно, я ощутила вкус чуть сладковатой томатной пасты. Ни на вкус, ни на запах я не смогла уловить заявленные особенности данного соуса.
Добавив в рисовую лапшу, я тоже не заметила разницы с обычным покупным томатным соусом. Я пожалела, что не заправила блюдо домашним томатным соусом. Такого пресного вкуса я давно не пробовала.
Для меня в соусе не хватает яркой изюминки. Может стоило бы добавить больше имбиря? Имбирь имеет сильный запах и вкус. Это поднимет соус на новый уровень. Или хотя бы перчика немного добавить. Хоть чуть-чуть.
Возможно я просто не понимаю всей прелести вегетарианских соусов.
Я говорю "Нет!" соусу от Blue Dragon.