Опубликовано 19 Январь, 2015 - 21:37

Около месяца назад у меня появилась эта много функциональная система фирмы "Philips". Назвать ее можно по-разному: док-станция, колонки, акустическая система, радиочасы с будильником... Вот как она выглядит:

Аккуратная и компактная.

Купила я ее за 7 тыс. рублей, в местном сетевом магазине. Мне она нужна была как дополнительное зарядное устройство и эту функцию док-станция выполняет отлично, подходит как раз для трех имеющихся у меня устройств. Это iPod, iPhone, iPad. Так же, эта система умеет воспроизводить музыку, очень удобная функция, так как все мои самые любимые песни находятся в плеере, а заниматься домашними делами в наушниках не всегда удобно, заодно он еще и заряжается.

Можно слушать любимую музыку.

Единственное неудобство при использовании iPod, то, что каждый раз приходится отсоединять наушники. Зато звук просто отличный! И очень громкий ( общая мощность 8 W, как написано в инструкции), я до сих пор не проверяла максимальный уровень громкости - боюсь, соседи не поймут. 😊 Еще один плюс, все устройства могут заряжаться в чехлах, а может это просто у меня такие чехлы подходящие. )))

И планшет хорошо подходит и быстро заряжается, но....как раз при зарядке iPad и произошли некоторые странности. Как видно на фото, в этой док-станции предусмотрены и часы, еще одна удобная для меня функция. При зарядке устройств, часы автоматически синхронизируются,но я на собственном опыте убедилась, что перед тем как ставить планшет или телефон в док-станцию, желательно отключать в них Интернет и Wi-Fi. Хотя, возможно, это только с моей док-станцией получилась такая проблема.

Формат времени я выбрала 24Н, то есть в полночь на часах обычно стояло 0:00. На днях я, как обычно, поставила планшет на зарядку, время на часах было правильным, а на дату я сначала не обратила внимания. В полночь на часах я увидела вот это:

Время почти совпадает.

Удивилась слегка, но решила, что синхронизация не удалась и решила посмотреть, что дальше произойдет. А дальше было вот что:

И такое бывает...

Вот такие "чудеса", что это было, до сих пор не пойму. Если кто знает, объясните пожалуйста, очень мне интересно.

И сразу хочу сказать, что никаких таймеров и будильников я не ставила, утром со временем на часах все стало нормально. И теперь я всегда включаю авиа режим перед зарядкой. Жаль только, что телефон в это время для всех не доступен. 😞

Еще один небольшой минус - отсутствие пульта. Но тут, видимо, или пульт, или часы с будильником...

В общем, я думаю, что без док-станции можно обойтись, если у вас есть проигрыватель, часы с будильником и радио. Для тех, кому все это необходимо ( в достаточно компактном виде) - это устройство будет полезным приобретением.

Достоинства
  • Компактное устройство
  • Много функций
  • Отличный звук
Недостатки
  • Неполадки с синхронизацией
  • Нет пульта
Valexiyaрекомендует
31.01.2015
Интересное устройство. Хотя правда не понятно, нужна ли она...
31.01.2015
elisava, я вообще про нее забываю все время, так и заряжаю через проводное зарядное, а станция стоит, пыль собирает.
05.05.2021
Вот жаль, что пульта нет ❗
05.05.2021
Да и зарядные уже устарели....
06.06.2022
Интересный гаджет.)
08.06.2022
О, мы ее родителям отдали, они вместо радио используют. Правда места она занимает многовато.)))
06.06.2024
Нужное устройство в доме.)
06.06.2024
Да, до сих пор ещё работает!)))