Опубликовано 31 Март, 2020 - 20:02

За последние две недели, сидя дома, я чудом не поправилась ?

На самом деле, конечно, никакого чуда тут нет. Недостаток физической активности я компенсировала более продолжительными занятиями йогой по утрам и масляным массажем. А еще - стала пить больше чая. И особенно мне нравится этот.

 

Я покупала его в перекрестке, еще видела в пятерочке. Цена колеблется в пределах 150-300 рублей.

Упаковка достаточно запоминающаяся, ни с чем не спутаешь. В таком стиле, кстати, оформлены все чаи этой марки.

Внутри коробки - яркий пакетик с чаем, весом 100 г. Пакетик изготовлен из пищевого пластика.

Сам чай выглядят в точности как на картинке:

Крупные, скрученные листочки от светло-зеленого до темно-коричневого цвета.

Запах сладковато-сливочный. При заваривании становится менее выраженным.

 

На просторах интернета есть множество способов приготовления. Я возиться не люблю, китайских чайных церемоний не устраиваю, поэтому мне вполне подходит способ, предложенный производителем (китайцы бы все повыпадали в осадок от такого варварства, они так как мы чай не пьют):

Правда, я не всегда заливаю чай прям кипятком. Чаще чайник стоит минут 10-15 прежде чем я соберусь пить чай. Температура воды, кстати, влияет на вкус чая.

Если вода чуть прохладнее 100 градусов, вкус чая оказывается более насыщенным, сладковато-сливочным. Но заваривается он дольше. Так выглядит чай спустя 30 секунд после заваривания.

Постепенно листочки раскрываются, отдавая свой вкус и цвет.

А вот если заваривать кипятком, чай заваривается быстрее, но вкус при этом у него менее насыщенный, как мне кажется.

Чай можно заваривать больше одного раза. Если вы любите не очень концентрированный чай, то вам может хватить одной порции на 3-4 раза. Я люблю насыщенный вкус, поэтому завариваю чай 2, иногда 3, раза.

Так выглядят раскрывшиеся листики:

А такой получается чай, если заварить его второй раз.

 

Пить этот чай с лимоном или сладостями мне кажется кощунством. А вот если добавить немного молока (особенно топленого), сливочный вкус чая становится более выраженным.

 

Молочному улуну приписывается множество волшебных и не очень свойств, часть из которых связана с составом этого чая:

Кофеин.

Комплекс витаминов (K, B12, E, С, B1, B6, B3, D).

Различные минералы. Среди них кальций, магний, фосфор, цинк, йод, железо и др.

Флаваноиды.

Эфирные масляные добавки.

Дубильные вещества.

 

Свойства, которые я нашла в интернете, можно разделить на две большие группы. В первой группе - то, что чисто гипотетически может быть правдой:

укрепляет иммунитет

Да, содержащиеся в нем витамины могут поддерживать иммунитет. И тут важно - поддерживать, не укреплять и не повышать!

усиливает физическую выносливость и умственную деятельность

Может, благодаря содержанию кофеина.

повышает прочность и упругость кровеносных сосудов

Это могут обеспечить микроэлементы, содержащиеся в чае. А здоровые сосуды - залог нормального давления.

устраняет головные боли

Это очень громкое заявление, я бы сказала, что он может их устранить или смягчить, но не факт. Это такой косвенный эффект от нормализации работы сосудов.

очищает и оздоравливает организм

Тут, как мне кажется, речь идет о флаваноидах, которые являются антиоксидантами. Они предотвращают разрушение клеток и ослабляют действие свободных радикалов. Но "очищение и оздоравливание" тут я бы взяла в кавычки.

 

А есть и такие свойства, которые вообще ни с чем не связаны:

  • улучшает настроение
  • нормализует обмен веществ
  • ускоряет регенерацию и обновление клеток кожи
  • способствует похудению
  • улучшает работу жкт
  • нормализует холестерин в крови
  • улучшает состояние кожи

Это вот прям за уши не притянешь. Непонятно, на чем основываются такие обещания. Но точно не на научных исследованиях.

Есть и противопоказания:

При беременности и кормлении грудью.

Людям, имеющим аллергические реакции.

Гипертоникам.

При наличии язвы или гастрита.

Страдающим бессонницей.

Сомнения у меня тут вызывает только гастрит. Если не пить чай на голодный желудок, все будет ок.

 

Изготовитель.

А вот и тот самый скользкий вопрос. На упаковке есть следующая информация:

Производитель указан российский. Фишка в том, что от реального производства тут может быть только изготовление коробки. Так что гораздо более интересный вопрос заключается в том, откуда сырье.

На официальном сайте информации нет (там вообще информации нет, сайт уже неопределенное время на ремонте).

На указанную (на том самом сайте) почту письмо с вопросом отправить не удалось - оно просто не ушло. В сторонних источниках везде указано - Китай. Кто им это сказал - непонятно.

Меня эта скрытость смущает. Если производителю нечего скрывать, почему он не помещает эту информацию на все упаковки?

 

Почему молочный улун так называется?

На чайных кустах, которые использовались для приготовления этого чая, любили отдыхать черные змеи. А детям, чтобы они не боялись, говорили, что это маленькие черные драконы. Отсюда и возникло название "улун", что переводится как "черный дракон". Вот такая история 😊

В общем, чай у меня вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны - мне очень нравится его мягкий вкус. С другой - смущает компания производитель. Думаю, я попробую найти чай менее скрытного производителя, но с такими же вкусовыми качествами)

Anna Blackрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также