Для меня уход за волосами и лицом это самая важная составляющая ежедневного ухода. Но, не всегда я выгляжу так, как хотелось бы. Причины могут быть разные - недосып, усталость, резкая перемена погоды, кд и т.д. Все это может негативно сказаться на состоянии кожи. И вот в такие моменты я достаю свою любимые альгинатные маски и обязательно активную сыворотку. Сегодня хочу рассказать об одном из недавних приобретений - Сыворотка Tonus Code от Irushka. Уже из названия данного средства можно понять, что основная ее задача вернуть или поддержать тонус кожи.
Если кто не еще не слышал об бренде Irushka, то в двух словах расскажу. Ее разработчик и наверно, вдохновитель, к тому же косметолог. Не буду называть ее имени, дабы не сочли за рекламу, просто оставлю ссылочку здесь. По ней можно перейти и подробнее ознакомиться с политикой этого бренда.
Разрабатывая каждый продукт, я руководствуюсь принципом: «Не навреди». IRUSHKA не содержит липидов, ретиноидов, гормонов, продуктов животного, человеческого происхождения и других насильственных ингредиентов, лишающих кожу возможности «работать» самостоятельно.
А теперь вернемся к нашей сыворотке и познакомимся с ней поближе...
Название Сыворотка Tonus Code
Производитель Irushka, Россия
Объем 50 мл.
Цена 3290 руб.
Где купить? это бренд уже представлен во многих интернет-магазина, но можно приобрести и на официальном сайтепрямая ссылка.
Сыворотка Tonus Code имеет легкую водную консистенцию, мгновенно впитывается и не забивает поры. Продлевает молодость кожи, укрепляет капилляры, тонизирует и придает лицу свежий цвет. Не содержит синтетический витамин С, что снижает риск возникновения аллергических реакций и дает возможность использовать сыворотку круглый год.
Упаковка.
В этом плане здесь настолько все идеально, что и придраться не к чему. И коробочка, которая была завернута в прозрачную пленку и если мне не изменяет память сверху располагалась голографическая наклейка. Внутри подробная инструкция на двух языках - родном русском и английском. Сам флакон сделан из прочного стекла, при чем, как и полагается затемненного. Идеальный способ использования этой сыворотки - использование пипетки, вместо дозатора и на тебе пожалуйста и он присутствует. В каждой детали этого средства ощущается строгий подход и контроль. И ладно бы коробочка, но флакон меня не оставил равнодушной, выше всяких похвал.
Запах, консистенция и цвет.
Сыворотка имеет водянистую консистенцию, но при нанесении на кожу, она не стекает моментально как вода. Возможно, что использование пипетки здесь играет немаловажную роль. Аромат очень приятный, слегка травяной, но не ярко выраженный. Легкий и приятный, освежающий, немного парфюмированный. Оттенок сыворотки похож на отвар травки какой-нибудь или слабо-заваренный чай.
По информации с официального сайта состав на 97% натуральный. Я не сильна в этой в этой теме и не буду строить из себя умную. Но,в составе действительно прописано очень много активных компонентов. Что-то мне знакомо, например шиповник и зеленый чай богаты витамином С, благодаря чему оказывают тонизирующее действие. Оба компонента есть на моей кухне, из первого варю компот ребенку, а такой чай пью уже много лет. Хоть я и знала о полезных свойствах обоих ингредиентов, сама их никогда не использовала в уходе за кожей лица.
Биологически активный комплекс Dermocea (Франция) содержит экстракты красной водоросли Meristotheca Dakarensis, водоросли коркового вида Jania rubens и морской полисахарид каррагинан.
Д-пантенол, ксантановая камедь снимают воспаление и помогают бороться с мелкими морщинками.
Способы применения и мои впечатления:
Изначально, я планировали использовать сыворотку вместо крема, как раз у меня он закончился. А уже в процессе поняла, что как бы средство Tonus Code не было идеальным увлажнения мне не хватает. Не сначала конечно все прекрасно, такая свежесть, тонус и легкость, но уже через 1-1,5 начинаю ощущать нехватку крема на лице. Поэтому, мой вам совет, не придумывайте велосипед и используйте, как рекомендует производитель.
Небольшое количество сыворотки сначала нанесите на руки, а затем распределите по лицу. Поверх нанести защитное средство.
Я так и стала делать, только не использую руки, а наношу сразу на лицо. Оставляю 3-4 капельки. по одной на щеки, лоб и подбородок и затем распределяю. Если маловато получилось, то можно еще нанести. Сначала чувствуется еле ощутимая липкость, но все проходит после полного впитывания. У меня кстати, это со всеми сыворотками, так что вполне привычно для меня.
Уже с первых минут ощущается приток свежести, как будто-то вы только что сбрызнули кожу термалкой или просто умылись прохладной водой. Очень приятное чувство. К довершению всего мягкость и гладкость кожи.
Если вы хотите усилить действие сыворотки во много раз и вернуть коже сияющий и здоровый вид, то последуйте моему совету - используйте Tonus Code, вместе с альгинатной маской. Так вы быстрее увидите результат от сыворотки. Я очень люблю устраивать такие spa-процедуры у себя дома. Попробуйте, уверенна и вам понравится.
маску необходимо развести по инструкции (просто для каждого бренда и вида маски могут быть разные пропорции). Делать это надо быстро и потихоньку вливать воду к порошку и постоянно помешивать. Масса должна получиться не жидкой, иначе все будет стекать.
так как я уже приловчилась, то после разведения маски быстренько наношу сыворотку на очищенную кожу лица. Хорошенько смажьте брови жирным кремом, чтобы маска не засыхала в этом месте, если вдруг нечаянно заденете.
затем наношу саму маску, с помощью шпателя, двигаясь снизу вверх. Слой должен быть от 3-5 мм.
по истечении отведенного времени, необходимо поддеть маску со всех сторон и снять "чулочком".
если маска осталась на лице протираю эти места влажным спонжем.
Каждый раз после использования альгинатной маски, в паре с сывороткой я удивляюсь их способностям. Кожа посветлела и посвежела. Выравнивается тон лица, меняется от серого до бело-розового. На ощупь кожа мягкая и нежная. Понятно, что не одна сыворотка это сотворила, но ей замечательно помогли альгинаты.
Мои запасы сывороток пополнились еще одной Tonus Code от российского бренда Irushka. Есть конечно один небольшой недостаток - это высокая стоимость, но при этом я прекрасно понимаю, что такое небольшое производство и от чего берется цена на товар. Но, что есть, то есть. В оправдании к этому недостатку приведу и большой плюс - экономичность. Даже при использовании два раза в день сыворотки мне хватит примерно на 3 месяца. Если вы как и я любите ухаживать за собой, то рекомендую присмотреться к данной сыворотке.
у Вас хороший запас сывороток, почти на все случаи 😊 недавно читала про продукты этого бренда, конечно, интересно попробовать. Я, наоборот, часто протираю лицо зеленым чаем, он хорошо кожу тонизирует, а шиповник использовать не догадалась, надо поэкспериментировать