До пандемии в моем холодильнике, а следовательно и в приготовленных блюдах, никогда не было горчицы. Как то не доросли мы до нее. И вот весна 2020 года внесла коррективы в привычный быт. Дома засела вся семья. Приготовление пищи вышло на первый план. Её стремительное уничтожение и ломание головы что же еще этакое приготовить, чтобы побаловать вкусовые рецепторы от приевшихся блюд. Так на помощь пришла обычная готовая горчица в тюбике от местного производителя ЕЖК Русская Столовая средне-острая.
Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
ЕЖК
Екатеринбургский Жировой Комбинат основан в 1959 году, и входит в пятерку крупнейших российских предприятий пищевой отрасли.
Производит наиболее популярные в России соусы и продукты: майонез, кетчуп, горчицу, маргарин.
Горчица Русская Столовая средне-острая от ЕЖК выпускается в тюбике массой 130 гр
Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
Под пластмассовой крышкой отверстие запечатано фольгой
Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
Состав
вода питьевая, порошок горчичный, сахар, масло растительное, регулятор кислотности кислота уксусная, соль, перец черный, лист лавровый, стабилизаторы камедь ксантановая и камедь гуаровая, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА.
Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - 9 г, жиры - 11 г, углеводы - 12 г.
Энергетическая ценность
180 ккал
Срок годности
при температуре хранения от 0°С до 20°С - 8 месяцев.
Вывод от использования горчицы Русской Столовой средне-острой от ЕЖК
Если майонез ЕЖК привычный продукт на нашем столе, то к горчице мы сначала отнеслись с недоверием и опасением. Первые блюда, куда горчицу начали добавлять - это была окрошка. Каждый выбирал свою персональную дозу, а кто-то вообще отказывался.
Старшее поколение начали мазать горчичку на хлебушек с супом, или добавлять в пельмени. Молодежь воздерживалась. А дети, которым все любопытно и хочется узнать новое - охотно брали тюбик и добавляли даже в гарниры (тут можно вспомнить умную собачку Соню 😉 )
Так постепенно мы все привыкли к горчице на столе и стали охотнее добавлять в блюда.
Один тюбик сменялся другим...
Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
Горчица средне-острая, а это значит, что она не очень ядреная и вполне пригодна для многих блюд. При открывании она более насыщенного вкуса, но во время хранения вкус становится слабее. Да нам и не хватает ее на месяцы, раз в месяц-два мы покупаем новый тюбик.
Приятная однородная консистенция, без вкраплений, естественного горчичного цвета и аромата.
Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
Для более яркого и насыщенного вкуса стали добавлять горчицу в салат из вареной свеклы.
Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
При приготовлении винегрета я стала готовить изумительную заправку, в которую входит и горчица.
Заправка для винегрета (готовим отдельно и потом поливаем винегрет):
масло растительное 2-3 ст.ложки
горчица 1 ч.л.
уксус яблочный 1/4 стакана
сахар 1 ч.л.
Сейчас же я не представляю без горчицы окрошку, заправку для винегрета, намазку под горячие бутерброды, брускетты и пиццу, овощные салаты, соус для мясных пельменей, соус для мяса и курицы. Настолько нам стало комфортно существовать рядом, что я очень рада за открытие этого простого и доступного продукта.