Опубликовано 22 Январь, 2022 - 14:59

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    35 - 45 руб

Всем доброго времени суток!

До пандемии в моем холодильнике, а следовательно и в приготовленных блюдах, никогда не было горчицы. Как то не доросли мы до нее. И вот весна 2020 года внесла коррективы в привычный быт. Дома засела вся семья. Приготовление пищи вышло на первый план. Её стремительное уничтожение и ломание головы что же еще этакое приготовить, чтобы побаловать вкусовые рецепторы от приевшихся блюд. Так на помощь пришла обычная готовая горчица в тюбике от местного производителя ЕЖК Русская Столовая средне-острая.

Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая

ЕЖК

Екатеринбургский Жировой Комбинат основан в 1959 году, и входит в пятерку крупнейших российских предприятий пищевой отрасли.

Производит наиболее популярные в России соусы и продукты: майонез, кетчуп, горчицу, маргарин.

Горчица Русская Столовая средне-острая от ЕЖК выпускается в тюбике массой 130 гр

Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
Под пластмассовой крышкой отверстие запечатано фольгой

Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая
Состав

вода питьевая, порошок горчичный, сахар, масло растительное, регулятор кислотности кислота уксусная, соль, перец черный, лист лавровый, стабилизаторы камедь ксантановая и камедь гуаровая, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА.

Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 9 г, жиры - 11 г, углеводы - 12 г.

Энергетическая ценность

180 ккал

Срок годности

при температуре хранения от 0°С до 20°С - 8 месяцев.

 

Вывод от использования горчицы Русской Столовой средне-острой от ЕЖК

Если майонез ЕЖК привычный продукт на нашем столе, то к горчице мы сначала отнеслись с недоверием и опасением. Первые блюда, куда горчицу начали добавлять - это была окрошка. Каждый выбирал свою персональную дозу, а кто-то вообще отказывался.

Старшее поколение начали мазать горчичку на хлебушек с супом, или добавлять в пельмени. Молодежь воздерживалась. А дети, которым все любопытно и хочется узнать новое - охотно брали тюбик и добавляли даже в гарниры (тут можно вспомнить умную собачку Соню 😉 )

Так постепенно мы все привыкли к горчице на столе и стали охотнее добавлять в блюда.

Один тюбик сменялся другим...

Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая

Горчица средне-острая, а это значит, что она не очень ядреная и вполне пригодна для многих блюд. При открывании она более насыщенного вкуса, но во время хранения вкус становится слабее. Да нам и не хватает ее на месяцы, раз в месяц-два мы покупаем новый тюбик.

Приятная однородная консистенция, без вкраплений, естественного горчичного цвета и аромата.

Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая

Для более яркого и насыщенного вкуса стали добавлять горчицу в салат из вареной свеклы.

Горчица ЕЖК Русская Столовая средне-острая

При приготовлении винегрета я стала готовить изумительную заправку, в которую входит и горчица.

Заправка для винегрета (готовим отдельно и потом поливаем винегрет):

  • масло растительное 2-3 ст.ложки
  • горчица 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1/4 стакана
  • сахар 1 ч.л.

 

Сейчас же я не представляю без горчицы окрошку, заправку для винегрета, намазку под горячие бутерброды, брускетты и пиццу, овощные салаты, соус для мясных пельменей, соус для мяса и курицы. Настолько нам стало комфортно существовать рядом, что я очень рада за открытие этого простого и доступного продукта.

 

Всем здоровья и новых впечатлений!

 

Добавляем вкуса и оригинальности привычным блюдам смесью семян для салата Narmak

Достоинства
  • Более яркий вкус
  • Доступная цена
  • Новые вкусовые ощущения
  • Полезно
  • Средней остроты
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2022
борщ без горчички - еда без души 😁
Класс 😁
22.01.2022
Ой люблю горчичку 😍 не знала что в ней так много белка😳 не обращала как то внимания
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также