Опубликовано 12 Январь, 2022 - 10:14

С тех пор как влюбилась в женское фэнтези, читаю эти романы постоянно, знакомлюсь с новыми авторами, необычными сюжетами.

Мне больше всего нравятся истории про попаданок и цикл Академия магии, тем не менее другие романы оказываются тоже отличными.

Это доказывает Тьма императора.

С автором Анна Шнайдер познакомилась впервые.

Как оказалось, Тьма императора - это продолжение Непокорная. Не читала, и мне понравилось, что можно спокойно читать не зная, что было в Непокорной, потому что это самостоятельные произведения.

Мы не выбираем, в кого влюбляться. София Тали, с первого взгляда влюбившаяся в императора Арена, тоже не выбирала. Она не аристократка, он женат, и ее неожиданные чувства способны привести обоих к катастрофе

Софи умная, чистая, добрая девушка, которая стала аньян (так называют няню или гувернантку) детей императора Арена.

Софи любит деток и они к ней тянутся, потому работа доставляет девушке только радость.

Правда, к радости примешивается легкая грусть, ведь вмешалась любовь. И не хочешь этого, нельзя, но разве сердце удержишь в узде?

Тем более эти чувства взаимны.

Но ведь Он женат и жена ревнива невероятно!

Софи такой ангел, что даже ревнивую императрицу видит в положительном свете.

Любовь, покушения на детей императора, заговоры, преданность и самопожертвование, вот все то, что можно прочитать в книге Тьма императора.

Написано хорошим языком, книга очень светлая, добрая, плюс дополнена иллюстрациями персонажей, так что можешь наглядно их представить.

Отличная книга, обязательно почитайте.

эднатрекомендует
Не читала 😊
12.01.2022
Фамилия автора такая знакомая, а не могу вспомнить что читала у нее
12.01.2022
По описанию сюжет интересно отличается от привычного ромфэнтези, добавлю эту книгу в закладки
13.01.2022
Тоже люблю женское фэнтези, а с автором не знакома. Иллюстрации красивые!