Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 13:20

один раз

Ребята, в начале фильма мне не было смешно совершенно. Мне было безумно жаль несчастного Петрова. Ведь хваткая и... скажем так, очень легкого поведения жена выставила его на улицу и обобрала до нитки. И он же ее оправдывает.

Очень удачное время для встречи с бывшим сокурсником из Экономической Академии, который стал вором после четырехлетней отсидки в местах не столь отдаленных.

Пощади, Серёга! Какая биржа, какого труда?

Вот так начинается разговор однокурсников об официальном трудоустройстве. Но благонадежному и спокойному Петрову предлагают очень высокооплачиваемую и вроде бы непыльную работу. Но будут ли платить запредельные деньги за просто так? В этой работе точно есть какой-то подвох.

Актерский состав даже назвать превосходным недостаточно. Михаил Ефремов, Евгений Стеблов (помните фильм "По семейным обстоятельствам"?),Никита Высоцкий, Любовь Толкалина... Весь сюжет сдобрен мелодией Грига "В пещере горного короля" из известного произведения, что показывает и судьбу Петрова. Он так же бездомен как герой Пера Гюнта.

Фильм учит быть добрее друг к другу, вниманию, отзывчивости. Учит относиться к людям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам.

А еще... Часто женская любовь начинается с банальной жалости. И вот уже дочери семейства Марине жаль безропотного "Слушателя", ведь ему целыми днями отвешивают оплеухи, подзатыльники за вину совсем других людей. Чем закончится эта своеобразная работа?

Не могу сказать, что мне было смешно, но легко и как-то забавно что ли. Фильм - повод по-другому взглянуть на отношения в семье и с друзьями.

Рекомендую.

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Легкая
  • Прекрасная игра актеров
Недостатки
  • Немного странный фильм
tauruskkрекомендует