Опубликовано 16 Май, 2017 - 15:17

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения!

Мне очень нравятся произведения Ольги Куно, этот автор пишет очень красивым языком, увлекательно, все ее произведения "живые". Кстати эта книга была первой книгой этого вторая которую я прочла и теперь перечитала еще раз и поняла что она мне понравилась так же как и в первый раз, не смотря на то что при повторном прочтении я все же нашла в книге шероховатости.

Встречаются порой люди, не умеющие вести спокойную, мирную, лишенную приключений жизнь, и я, Инга Стабборн, определенно отношусь к таковым.
Вот что, казалось бы, может быть опасного в обычном светском визите? Огромное количество людей прибыло в Вестфолд, чтобы навестить шерифа, но только я внезапно оказалась в центре странной и опасной истории. И понеслось: интриги, балы, покушения, разбойники, старые кровавые тайны и закулисные игры местной знати — в общем, на любой вкус.
А как же романтика, спросите вы? Что сказать, мне повезло повстречать двоих чудесных мужчин: умны, красивы, обаятельны… просто мечта! Одна незадача: один — предводитель лесных разбойников, а второй трижды пытался меня убить… Но, как оказалось впоследствии, это были только цветочки!

В принципе это только завязка романа, так как впереди в книге еще полно событий, сюжет достаточно хорошо закручен, но логичен.

Главная героиня книги Инга, если честно вызвала у меня недоумение. Она знатного происхождения, в свое время была в центре каких то военных действий, о которых в книге упоминается вскользь. Из всех прочитанных мною книг эта самая разумная главная героиня произведения, у нее все по военному рационально и разложено по полочкам. У нее нет сомнений как поступить при определенных обстоятельствах и если бы не козни злодеев в неприятности бы она не попала ни за что. Да что уж там говорить, даже поняв что перед ней стоит разбойник, она не испугалась а вывела разговор так что стала ему даже полезна. Просто средневековый Шерлок Холмс в юбке)))

Главных героев книге два. Разбойник Уилл Статли, который в дальнейшем оказывается не просто разбойником и заезжий рыцарь Адриан Уоллес. Все эти три персонажа в какой то момент книге оказываются связаны происходящими событиями. Оба они можно сказать борются за сердце ))) главной героини, хотя лично мне уже на четверти книги было понятно кого же она выберет.

Сама завязка романа это легенда о Робин Гуде, но автор пошла намного дальше написав замечательную книгу, легенда о благородном разбойнике это только одна из частей произведения, которая не является кстати основной. Сам роман очень легко читается, он очень увлекателен, даже при повтором прочтении мне было интересно, поэтому думаю что я обязательно перечитаю эту книгу еще раз.

☆☆☆☆☆

Мои отзывы о других фэнтези книгах о других мирах в похожей тематике:

Горький ветер свободы. Ольга Куно - отзыв

Иржина (серия из 3-х книг) Завойчинская Милена - отзыв

Я все снесу милый. Марина Кистяева - отзыв

Ведомая огнем. Гусейнова Ольга Вадимовна - отзыв

Обжигающий север. Алена Медведева - отзыв

Достоинства
  • Автор с чувством юмора
  • Интересный сюжет
  • Легкий язык повествования
  • Хороший язык автора
adell0101рекомендует
28.04.2022
Поищу книгу в электронном виде 😊 .
16.03.2023
Заинтересовали. Поищу в электронном виде 😊