Люблю жидкие средства после бритья, т.к. кожа у меня жирная и склонна к воспалениям. Кремы слишком жирные для моей кожи, гели, в общем, тоже подходят, но жидкие средства все же для меня лучше.
Тоник купили в интернет-магазине Царства ароматов. Ссылка здесь.
Цена: 156 рублей.
Масса (почему-то именно масса, а не объем): 160г
Фото спереди и сзади:
Для чего и чем хорош:
Тоник после бритья прекрасно тонизирует, увлажняет, смягчает, уменьшает покраснение и раздражение.
Мягкая формула без спирта не сушит кожу, дарит ощущение свежести и комфорта, способствует заживлению микроповреждений, восстанавливает защитный барьер кожи.
Тоник улучшает текстуру кожи, уменьшает видимость пор и подготавливает кожу к нанесению геля после бритья. Содержит гидролизат протеинов сои, экстракт розмарина, бета-глюкан и эфирные масла, которые обеспечивают бережный уход, эффективно защищают от воспаления, оказывают регенерирующее действие.
вода подготовленная, гидролизат протеинов сои, глицерин, экстракт розмарина, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, β – глюкан, масла эфирные бергамота, лаванды, нероли, лимона, розмарина, (лимонен, линалоол)
Видно, что в составе много натуральных компонентов. Да практически все!
ТТХ (тактико-технические характеристики).
Жидкая водянистая консистенция, желтоватый цвет.
Запах.
Пахнет чем-то травянистым, больше всего лавандой. Меня устраивает, семью тоже. Запах выветривается с кожи примерно через полчаса.
Применение и результат.
Использую после бритья, просто наливаю в ладонь и похлопывающими движениями вбиваю в кожу. Из-за нахождения в составе глицерина некоторое время немного чувствуется липкость, но меня это не раздражает.
Никаких негативных реакций типа раздражения, покраснения, аллергии у меня не было. Иногда пощипывает кожу, если много порезов, но это естественно.
Чем хорош для меня, так это тем, что после использования тоника быстро проходят краснота и воспаления, возникшие в результате бритья,быстрее заживают порезы, а также он хорошо увлажняет кожу. Кожу не стягивает от тоника, она не становится сухой и не шелушится.
Минусов для себя я не обнаружил, поэтому рекомендую.