На самом деле хороший утюг, настоящий помощник в нелегких (во всяком случае для меня) домашних заботах. Верой и правдой преданно прослужил почти 2 года, и я уверена прослужил бы еще, но....проблемы с напряжением на одной из съемных квартир его добилf. Сгорел (пускаю слезу).
Покупала я его в 2015г. в Эльдорадо, тогда стоил он 4700, достаточно дорого для тех лет. Сегодня можно купить в районе 2200-2500, что вполне доступно. После того как испортился редмонд, я собиралась купить второй такой же, но попала на акцию другого бренда. Говорю сразу, новый Филипс стоит в 3 раза дороже, но существенной разницы в работе я не вижу. За полную стоимость рекомендую к покупке Редмонд.
Теперь об утюге. Гладил отлично, вещей мне не испортил. Есть паровой удар (средний по современным меркам), мне хватало. В этой моделе меня возмутило лишь одно-производитель в инструкции рекомендует (настойчиво) использовать воду из под крана, якобы техника рассчитана на реальные российские условия...ага, рассчитана. Дорогой читатель, не верь! Используй только очищенную воду, иначе будет накипь. Утюг испортится. Да, у него есть кнопка сомоочистки, но судя по другим отзывам, она не спасает. Я этим правилом пользовалась через раз, первый год накипи вообще не видела (заливала воду из фильтра) и функцию очистки вообще не включала, на второй (лень одолела) стала заливать из под крана и накипь была, сейчас уже на сгоревшем вижу.