Опубликовано 15 Май, 2022 - 18:24

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Внимание.

Данный объект напрямую связан с безопасностью жизни на дороге. Если велозамок чисто нужен что б не остаться без велика, то задний велогабарит в силах спасти жизнь. Поверьте, в ночь, в дождь, водитель фуры может просто не заметить ездуна. Да иногда и велобратья/сестры морозятся, не замечают. При этом 80кг туша на 15кг велике, это уже почти центнер несущийся в ночи - требуется аккуратность.

Заказывал чисто из любопытства, плюс цена приятная. И был приятно удивлен:

1. Корпус - металл, плюс он полностью разборный
  2. Рефлекторы пластик, но продумана светопроходимость. Ярко
  3. В комплекте 2 батарейки
  4. Три режима - свечение, быстрое, и медленное моргание
  5. Резиновая прокладка между половинками корпуса - по факту фонарь влагозащищен.

Далее плюсики в копилку буду описывать по ходу отзыва🚩

Наплывы-бортики вокруг рефлектора для защиты от елки пакли веток, и прочего.

Крючок для зацепки

За резиновый ремешок, довольно прочный кстати.

Единственный ньюанс, и фактор, из-за которого этот габарит "сливает" фонарю в три-четыре раза дороже - не отстёгивается он. Мобильности нет. Нужен - цепляем к подседельному штырю. Не нужен - снимаем целиком всю конструкцию. Перед Пятерочкой я лично снимаю всё, что можно снять без инструмента - габариты/фонари стоят копеечку🧐

Все размеры необходимые есть в принципе на страничке товара по ссылке в шапке отзыва.

Внутри - две батарейки с пластиковым кружком между ними.

Удаляем его, и ставим обратно батарейки.

Без особого труда справятся даже девчонки и дети.

Обработка деталей шикарная - явно точили на совесть.

Я брал их ещё в прошлом году, и решил, стоит ерунду, закажу два)) в итоге синий в пролёте... Лежит про запас.

А вот чёрный и в дождь и в снег. За пару месяцев никаких глюков, и подлянок не подкинул)

Плюс чисто по внешке - имхо, в общую концепцию вписался озвездокруительно🔥

Рекомендация максимальная.

Велотематика:

Полезный для новичков фильмец про будни велокурьеров в NY - ВЖУХ.

Московский велокаршеринг - ТЫК.

Монтажки для работы с велопокрышками - ТЫК.

Выжимка для вело-цепи - КЛАЦ.

Велосипедная вилка RS Suntour - ТЫК

Грипсы (ручки) Reverse для руля - ТЫК.

Спасибо за внимание✍️

PS - Если присматриваете сейчас велосипед, ни в коем случае не связывайтесь с Китаем, такие бренды как : Sport, Mikado, и целая куча на "литых" колесах - овно редкостное. Ашанбайки 21-ого века. Их не спасти. Начнут сыпаться в первые дни. Фирма фирма нынче стоит 40-50к, новые. Б/у как повезёт, обычно такие бренды как Merida, Trek, Felt, Kona, Cube, Mongoose даже сильно ушатанные будут на хорошем ходу еще не один сезон. Alpine Element, Centurion, Welt, Smart, Schwinn и тп импорт - тоже хорошие велосипеды, рекомендую к покупке. Смотрите только внимательно - без ржавых звезд, и вилка без грязных потеков из-под сальников - звезды и переключатели поменять приблизительно 7-10к, вместе с цепью +/-, а вилка, меньше 10к будет новая не очень. Можно жесткую купить, новая 2-4к.

Xonixрекомендует
15.05.2022
Нет велика, ничего в этом не понимаю, но чёт меня сюда занесло 😜
О - отвесвеннось ❤️

Зы - а че велика нет? Девчонки + велик это прекрасно
15.05.2022
Не умею кататься, и учиться страшно, боюсь зубы по асфальту раскидать🙈 стоматология нынче не дешева 😁
Я за безопасный велоспорт 😊
15.05.2022
А я иногда и алкобайкингом балуюсь 🤪
Весь в фонарях и лес ночной 🎉
15.05.2022
Полагаю, что в этом случае степень безопасности/экстрима напрямую зависит от количество допинга в крови велосипедиста)
Там немношка 🎉
Много не получается, с велика падает пользователь 😐
16.05.2022
Удивляюсь, как люди находят на Али дёшево, я что ни посмотрю - цена как в России или выше.
Но полный апофигей Али видел недавно - вот этот садовый фонарь, который я купил за 150 руб, который и сейчас стоит в Леруа Мерлене 300 руб, продаётся на Али (из России!!!) за 1350 рублей (со скидкой от 1800 рублей)))
16.05.2022
Али та ещё помоечка 😁
Там есть клевые штуки, есть... Но их найти чтоб надо просто перерыть великое количество ерунды... И обязательно читать отзывы и смотреть фото товара в них... Часто шлют хлам или мягко говоря "не то" 😐
Добрый день. Данный фонарик подойдет на перья велосипеда, или слишком большой диаметр для крепления и будет спадать, если на 1 перо заднее поставить?
19.05.2023
Здравствуйте. Какой у вас диаметр или окружность пера в желаемом месте крепления?если померяете, смогу точно сказать
Добрый день. Обхват (окружность) равна 6,5 см, если именно диаметр, то получается 2 см.
21.05.2023
У меня перо d:2см... Болтается, хотя на самую первую дырку закрепил. Возможно если изоленты подмотать, то будет держать нормально, но без этого не держит