Опубликовано 25 Март, 2023 - 17:32

Один из моих любимых фильмов с Ириной Пеговой в главной роли - "Акушерка". Мелодрамы я смотрю в одиночестве в отличие от других жанров кинематографа."Акушерка" - более чем женский фильм, ведь она о профессии, которая "дарит" жизнь. Сюжет вроде и прост и предсказуем, но в фильме много поучительных моментов как для молодежи так и взрослых.

Ирина Пегова чудесно вжилась в роль замотанной жизнью, но преданной до конца своему делу акушерки. Как правило, врачебная профессия отнимает львиную доли времени, и конечно страдают другие сферы жизни. В фильме это отображено очень ярко. Эдакая "баба- лошадь", которая и прёт и прёт, но сама забывает о себе, а следовательно,и другие "забивают" на неё.

Но, меня всегда поражают люди, которые зная чем занимаются родные люди, этим же их и попрекают. Не сходитесь вы с людьми, если вас что-то напрягает, потому что рано или поздно это "вылезет" наружу. А уж если решили быть вместе, то принимайте, понимайте.

Конечно, как это часто бывает, если женщина много на себе везёт, то муж "не везёт", либо пытается "выехать" на жене. Это явно не мужской поступок. И, сколько твердят уже века одну фразу- "Смотрите на человеческие поступки".

Нашей героине считаю повезло, и на пути встречается достойный мужчина (Владимир Епифанцев). Я вообще не буду ничего писать о внешних качествах мужчин этого фильма, так как в принципе вкусы у всех разные. Зато персонаж- настоящий мужик, сказал- сделал, решает проблемы, а не создаёт их.Дочери героини тоже придётся пройти испытания. Она ввиду юного возраста многое идеализирует, всем доверяет. Но, благо жизнь быстро всё расставила на свои места.
Подруга главной героини- та ещё "штучка".Это из серии - "не имей сто друзей..."

Фильм мне понравился, он лёгкий, смотреть его интересно. Интересно было наблюдать, что несмотря на предательство близких людей, героиня не сдаётся, продолжает ответственно относиться к своей работе, встречает достойного человека. Также полезно посмотреть фильм женщинам, планирующим беременность. В фильме отражены различные ситуации, происходящие при родах.

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!

С уважением, Кристина!

Достоинства
  • Главная героиня
  • Хорошая игра актеров
kristina_rychko...рекомендует
25.03.2023
Приятный и лёгкий))
25.03.2023
Посмотрю 😊
26.03.2023
Не плохой актёрский состав)