Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 00:31

Да, когда-то "Докторская" варёная колбаса была создана как диетическая, щадящая больные и неокрепшие после операций и тяжелых заболеваний организмы больных людей. Конечно, нынешняя "докторская" к медицине и диетическому питанию никакого отношения не имеет....

Докторская по-домашнему

Это просто один из горячо любимых народом и мною, в том числе, сортов вареной колбасы, не всегда с идеальным составом.

Докторская по-домашнему

Докторская по-домашнему была недавно мною замечена на прилавках "Ашана", она запаяна в плотный прозрачный полиэтиленовый пакет, что позволяет оценить её внешнюю сохранность. Масса нетто упаковки 0.525 кг, хранится она месяц с момента изготовления.

Докторская по-домашнему

Состав: свинина, говядина, вода, крахмал картофельный, молоко сухое, соль, животный белок, яичный порошок, стабилизаторы ( полифосфат натрия), специи, загуститель (гуаровая камедь) , сахара, натуральный ароматизатор ( аромат сливок) , антиокислитель ( лимонная кислота), пищевой краситель ( кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия) .

Состав, конечно, не эталонный, но по сравнению с другими подобными продуктами достаточно невинный.

Сама колбаса хорошо пахнет и очень вкусна. Иногда я её буду покупать, но с оглядкой на не очень натуральный состав и долгий срок хранения.

Достоинства
  • Вкусная
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Состав
grumaruрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2013
Да, состав колбасных изделий, пожалуй, у всех примерно одинаково вредный.
Смотрите также